自治区市场监管厅开展集体调研 现场解决基层问题

信息来源:宁夏回族自治区市场监督管理厅(知识产权局) 机关党委      发布时间:Aug 19, 2019

8月7日,市场监管厅主要负责同志带领分管领导、相关处室负责人深入宁东市场监管局,通过前期3个批次调研摸底、检视问题基础上,利用一天时间,又进行了现场调研,实地解决问题6个,以检视问题和整改问题的成果检验主题教育的成效。

调研组先后深入基层市场监管所、登记注册服务窗口、宁东市场监管局机关开展调研,了解掌握、全面梳理基层存在的突出问题和实际困难。召开中层以上党员干部座谈会,了解基层工作情况、党员干部思想动态,听取大家的意见建议,梳理问题线索,分类管理,精准施策。对执法检查装备不足、执法力量薄弱等问题,责成宁东市场监管局充分发掘和调动干部的积极性和能动性,对机关使用临聘人员的问题,要求限期整改;对办公环境改善、人员短缺、车辆使用管理、福利待遇等问题,相关处室负责人现场予以答复,解决基层疑虑和困扰;对食品药品和医疗器械监管方面资料印制、快速检测设备购置、从业人员培训等经费短缺问题,登记注册系统、案件公示等多个系统不兼容问题,以及“三项制度”推进等问题,要求政策法规处、财务处、登记注册局、信息中心加强调研,帮助基层尽快解决。

厅党组书记李耀松就进一步提高站位,切实增强服务宁东工作的责任感、使命感;进一步理清工作思路,保重点抓难点补短板,增强工作实效;进一步加强机关建设,提高履职尽责能力和水平;进一步加强机关党的建设,发挥党建政治引领作用,提高服务层次等提出具体要求。这次调研,厅党组主要领导深入基层,了解情况,掌握干部思想动态、工作状态,进一步统一思想,提高认识,凝聚人心,提振信心,增强了宁东市场监管干部服务宁东经济高质量发展的责任意识和担当意识,增强了干部的积极性、主动性。

版权声明 联系我们 网站地图 主办单位:宁夏回族自治区市场监督管理厅(知识产权局)

网站标识码:6400000047     ICP备案编号:宁ICP备19000426号-1     宁公网安备:64010602000078号      网站统计:1953612