自治区市场监管厅召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会

信息来源:宁夏回族自治区市场监督管理厅(知识产权局) 机关党委      发布时间:Aug 19, 2019

8月16日,自治区市场监管厅召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会。厅党组书记李耀松主持会议,并带头交流调研成果。自治区主题教育第五巡回指导组派员到会指导。

交流会上,罗万里厅长等8位同志聚焦食品质量监管、专业技术人才队伍建设、特种设备安全监管、知识产权保护等分管领域和工作职责作了交流发言。耀松对每位同志的发言逐一进行了点评,并以“深化商事制度改革 打造优质营商环境”为题,从压减行政审批流程、简化登记注册程序、创新监管方式、提升服务水平等方面,肯定了优化营商环境取得的主要成效,指出了存在的信息不对称、服务不到位、保障跟不上等突出问题,并从宏观和微观两个方面,深入分析了产生问题的主要原因,提出最大限度激发市场活力,落实优化营商环境“1+16”工作方案,加快信息化监管工作进程,推动高质量发展等对策建议。

李耀松强调,本次调查研究成果丰硕,形成了一批有情况、有分析、有问题、有对策的高质量调研报告。开展调查研究的目的,重点是成果运用。把调研中发现的典型经验和有效做法固化为制度性成果,用以指导和推动工作实践;把查找出来的问题再梳理,制定措施,紧盯整改,一抓到底;形成的对策建议,要体现在部门、处室的具体工作中,推动整体工作有一个大的提升。

厅党组成员、其他厅级干部,机关各处(室、局)、直属行政(事业)单位党组织、行政主要负责人共56人参加会议。

版权声明 联系我们 网站地图 主办单位:宁夏回族自治区市场监督管理厅(知识产权局)

网站标识码:6400000047     ICP备案编号:宁ICP备19000426号-1     宁公网安备:64010602000078号      网站统计:1953612