自治区市场监管厅党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会

信息来源:宁夏回族自治区市场监督管理厅(知识产权局) 机关党委      发布时间:Sep 3, 2019

8月28日,自治区市场监管厅党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。厅党组书记李耀松同志主持会议。自治区党委主题教育第五巡回指导组组长宋宜军同志到会指导并作点评讲话。机关相关处室负责人及基层、离退休党员代表和党外干部列席会议。

自治区市场监管厅党组对开好这次专题民主生活会高度重视,结合工作实际,周密制定会议方案。会前,党组成员持续深入学习,认真组织研讨,广泛征求意见,深入谈心谈话,认真撰写检视剖析材料,为开好专题民主生活会作了充分准备。

会上,李耀松代表厅领导班子作对照检查,按照习近平总书记关于“四个对照”“四个找一找”的要求检视问题,从思想、政治、作风、能力、廉政等五个方面剖析根源,明确下一步整改方向。李耀松首先作个人对照检查,其他班子成员逐一对照检查,并相互开展批评。大家自我批评,能够直面问题,敢于揭短、敢于亮丑;相互批评,能够开诚布公、坦诚相见,本着“团结-批评-团结”的原则,咬耳扯袖、提醒警醒,共同推动领导班子履职尽责、团结奋进,重整行装再出发。

宋宜军组长进行了点评,对专题民主生活会质量给予充分肯定,并提出了四点要求和希望。一是提高政治站位,以党的政治建设统领市场监管各项工作。二是深化理论学习,将学习成果转化为推动工作、指导实践的能力。三是发扬优良传统,担当作为抓落实。四是不断强化纪律作风建设,努力做到清正廉洁作表率。

李耀松强调,一要持续抓好学习,强化理论武装,坚持读原著、学原文、悟原理,持续用力,久久为功;二要提高政治能力,更加自觉地做政治上的明白人,始终站在讲政治的高度想问题、做决策;三要聚焦问题整改,抓好贯彻落实,对民主生活会检视出来的问题再梳理再细化,纳入整改方案,规定整改时限,推动整改落实;四要扎实履职尽责,践行初心使命,对自己分管的工作敢抓敢管,勇于担当,充分调动党员干部积极性能动性,推动市场监管工作上台阶上水平;五要严肃党内政治生活,持续改进工作作风,以更实的作风、更严的标准、更高的要求将全面从严治党各项措施落到实处。

版权声明 联系我们 网站地图 主办单位:宁夏回族自治区市场监督管理厅(知识产权局)

网站标识码:6400000047     ICP备案编号:宁ICP备19000426号-1     宁公网安备:64010602000078号      网站统计:1953612