• 压实三个责任 强化技术监督
    用“严防严管严控”筑牢食品安全防线
    ——市场监管厅食品安全协调与抽检监测处
  • 发布时间:Jan 13, 2020    信息来源:新闻宣传处

2019年,食品安全协调与抽检监测处紧紧围绕厅党组安排部署和中心工作,与相关处室、单位密切配合,切实履行食品安全综合协调和抽检监测职责,不断探索创新工作举措,在健全体系、强化责任和有效防控食品安全风险上实现了新突破。

一、坚持党政同责,健全领导责任体系。一是组织起草并提请自治区党委和政府在全国率先出台《党政领导班子成员食品安全责任清单》,联合农业农村部门开展2次专题调研,推动建立市县三级党政领导干部食品安全责任体系。二是提请自治区党委常委会、政府常务会听取全区食品安全工作汇报,积极配合完成自治区党政主要领导调研食品安全工作有关服务保障。高质量完成呈报党中央、国务院的《宁夏食品安全工作情况报告》。三是研究制定并提请自治区党委和政府出台《关于深化改革加强食品安全工作的实施意见》,提出了48条食品安全监管具体举措。组织开展食品安全效能目标考核,采取“四不二直”方式加强督查检查,推动解决了一批食品安全问题。

    二、坚持统筹协调,强化监管责任落实。一是强化食安委及其办公室统筹协调作用,研究制定《食品安全委员会工作规则》《食品安全监管事权清单》,厘清了区市县三级市场监管、农业农村、公安部门及食安委成员单位食品安全监管事权,切实调动了各职能部门积极性。二是建立完善食品安全风险防控联席会议机制,加强风险预警交流,共享风险监测信息,实时分析研判食品安全风险隐患,为科学制定监管措施奠定了基础。三是按照五个一批”目标要求,扎实组织开展食品安全整治联合行动,共查处食品违法案件661起,罚没款337万元,取缔“黑工厂”“黑窝点”“黑作坊”84个,有力地净化了食品安全环境。

三、坚持问题导向,倒逼企业落实责任。一是加大抽检监测力度,全年完成食品安全抽检任务21287批次,合格率97.6%。全区食用农产品和食品抽检总量达到5.2批次/千人,提前1年超额完成4批次/千人的国家指标。二是规范监督抽检流程。通过公开招标,委托专业机构抽样,在全国率先实现抽样和检测全分离制度,有效提高了抽检质量,问题发现率较上年提高1个百分点三是全面公开检测信息。建立抽检结果周公布制度,向社会发布抽检信息47期。加强不合格食品生产经营单位核查处置,共立案265起,罚没款147.8万元,督促企业提高质量安全责任意识,从生产源头把好食品安全关口。

2020年,我们将深入贯彻党的十九届四中全会精神,全面落实陈润儿书记“三责三严”重要指示,与相关处室和基层监管部门共同努力,进一步推进监管体系建设,提升食品全链条保障水平,用“四个最严”要求严守人民群众“舌尖上的安全”。

一是筑牢食品安全责任体系。切实发挥食安办统筹协调职能作用,推进《实施意见》和《责任清单》落实,压紧压实各级党委政府领导责任、职能部门监管责任和企业主体责任,推动各项监管措施落到实处,形成食品安全保障合力。

 二是探索食品安全示范全域创建。总结推广银川市、石嘴山市创建国家食品安全示范城市和以前食品安全示范县(区)经验做法,进一步扩大创建范围,统一创建标准,实施全域食品安全示范创建。

 三是组织实施“十大行动”。围绕人民群众普遍关心的突出问题,突出“一特二大三小”重点领域,“一老一少”重点人群,城乡结合部、农村、高速公路服务区等重点区域,食用农产品批发市场、农贸市场、大型超市等重点场所,组织开展食品安全十大攻坚行动,严厉打击食品安全违法行为,不断提升食品安全水平。

 四是有序开展抽检监测工作。统筹区市县三级抽检事权,安排不少于2.6万批次的食品安全抽检任务,注重抽检结果效能转化,加强源头追溯,排查风险隐患,重点解决系统性、区域性问题。定期公开抽检信息,对不合格食品溯源核查处置全覆盖。

 五是加强风险排查和预警交流坚持问题导向,针对日常监管和监督抽检发现的食品安全风险隐患,定期召开风险预警会议,加强风险研判和隐患治理,适时开展专项抽检,切实做到源头严防、过程严管、风险严控,牢牢守住不发生重大食品安全事故和系统性、区域性食品安全事件的底线。