当前位置: 首页 >  政务公开 >  扫黑除恶
自治区市场监管厅厅长罗万里暗访检查 银川市同心路市场
发布时间:2019-06-12 11:11:08     信息来源:宁夏回族自治区市场监督管理厅(知识产权局)     预览次数:12435    字体大小:()


6月11日,自治区市场监管厅厅长罗万里一行到银川市西夏区同心路市场暗访检查食品小作坊和餐饮店经营情况。

同心路市场是银川市食品小作坊、餐饮店和零售店较为集中的地区。罗万里厅长随机抽查了肉品加工小作坊、小餐馆、食品经营店、食品快检室。每到一处都与经营业主详细交谈,了解生产经营情况和是否存在欺行霸市、黑恶势力等,了解经营业主对扫黑除恶工作的知晓程度。同心路市场存在着市场开办方管理不到位、经营者食品安全意识较弱、生产经营环境较差等问题。在一处牛羊肉销售点,经营业主出示的购货凭证记录不全,没有动物检疫证和肉品检疫证以及印章。随机抽查发现,有些经营业主没有及时办理小摊点备案证,市场内的快检室没有发挥检测作用。对于检查发现的问题,罗万里厅长立即召集银川市市场监管局西夏区分局、同心路市场监管所以及市场开办方负责人,就加强市场整治提出具体措施。并要求市场开办方要切实履行市场管理主体责任,加强对入场生产经营者的管理,加强食品安全教育,提升食品安全管理水平;市场监管执法人员要加强监管,严格落实法律法规要求,确保食品安全各项要求落到实处;食品安全管理要力争上台阶,通过进一步加强食品安全管理规范化、标准化建设,用最短的时间确保整治工作取得实实在在的成效,真正让人民群众买得放心、吃得放心。

微信图片_20190613111551.jpg