当前位置: 首页 >  政务公开 >  扫黑除恶
自治区市场监督管理厅立行立改扎实抓好扫黑除恶专项斗争反馈问题整改
发布时间:2019-06-28 17:13:49     信息来源:宁夏回族自治区市场监督管理厅(知识产权局)     预览次数:16587    字体大小:()

提高政治站位,反馈问题照单全收。6月14日中央扫黑除恶第20督导组第三组督导我厅扫黑除恶专项斗争,走访问询反馈了7个方面的问题。厅党组高度重视,结合自治区党委办公厅、人民政府办公厅印发的《宁夏扫黑除恶专项斗争工作汇报中自查问题整改落实任务清单〉》(宁党办[2019]30号)《中央扫黑除恶第20督导组第一次工作通报对接会反馈问题整改实施方案》(宁党办[2019]106号),全面对标中央督导组工作要求,对涉及我厅问题照单全收,并坚持问题导向,立行立改。

党组高度重视,整改措施细化具体。厅党组高度重视,迅速行动,把问题整改落实作为当前一项重大政治任务,摆上重要议事日程,坚持高标准严要求,主要领导亲自负责,亲自研究,召开专题党组会议研究整改措施、明确责任领导、制订问题清单任务清单责任清单,确定责任人和完成时限,对涉及我厅的整改问题进行归类合并,形成13个方面共40项整改措施,确保所有整改事项事事有回应,件件有落实,高标准完成中央督导组反馈问题和意见的整改工作。

坚持跟踪问效,督办线索实查细核。截止6月27日,我厅共收到中央督导组交办案件1起、线索2条,自治区扫黑办督办线索2条,厅党组高度重视案件线索核查工作,李耀松书记和罗万里厅长组织召开案件线索督办协调会,分管厅领导主动认领任务,分析研判线索摸排工作,并分别下沉到案件线索所在地督办 ,督导案件线索办理速度并按期上报办理结果。