当前位置: 首页 >  政务公开 >  扫黑除恶
强化市场监管力度 大力整治乱点乱象
发布时间:2019-07-09 09:26:48     信息来源:宁夏回族自治区市场监督管理厅(知识产权局)     预览次数:16122    字体大小:()

银川市西夏区同心路综合市场乱象问题整治成效明显


    自扫黑除恶专项斗争开展以来,自治区市场监管厅坚持将依法履行职能与扫黑除恶专项斗争相结合,将堵塞监管漏洞与加强日常监管相结合,坚持“有黑扫黑、有恶除恶、有乱治乱”,持续加强市场监管力度,大整治市场乱点乱象问题,全力维护公平有序的市场环境。
    6月11日,自治区市场监管厅厅长罗万里一行到银川市西夏区同心路市场,对市场内食品加工经营小作坊和餐饮店经营情况进行暗访检査,发现西夏区同心路市场存在市场开办方管理不到位、经营者食品安全意识较弱、生产经营环境脏乱差等问题。万里厅长立即召开现场会要求市场开办方切实履行市场管理主体责任,加强对入场生产经营者的管理;责成市场监管执法人员加大监管力度和监管频次,加强食品安全管理规范化、标准化建设,确保食品安全要求落到实处,并要求在最短时间内完成整治工作。
    根据自治区市场监管厅暗访组提出的整治意见,银川市市场监管局西夏区分局、同心路市场监管所立行立改,督促指导同心路市场开办方积极行动,投入500万元迅速展开市场提档升级整治工作。按照“防蝇防鼠防虫”三防要求,将市场内经营豆制品和肉食产品商户的裸露经营台全部更换为冷藏保鲜柜;把同类同质产品调整归置同一区域经营管理;统一定制不锈钢标准化货架;规范商户经营门头广告、经营证照公示、食品安全宣传公告;规整清理场内垃圾转运站等,市场经营环境得以优化,乱象整治成效明显

    自治区市场监督管理厅将持续利用扫黑除恶专项斗争形成的高压态势,聚焦市场领域各种乱点乱象,紧盯重点任务、重点区域、重点市场和重点商品,围绕人民群众反映强烈的市场秩序问题,进一步优化市场经营环境,加强市场经营秩序维护,全面提升市场管理专业化水平。

1.png  2.png

 改造前制品商户摊位)                    改造后豆制品商户摊位更换了冷藏存储设施

3.png  4.png

 (改造前的蔬菜商户摊位照片)               (改造后蔬菜商户摊位增加了门头,更改了展示菜台