当前位置: 首页 >  政务公开 >  五进活动
石嘴山市大武口区分局前往蓝山社区开展保健食品健康知识讲座
发布时间:2019-09-18 16:20:20     信息来源:宁夏回族自治区市场监督管理厅(知识产权局)     预览次数:3137    字体大小:()

自保健食品整治百日行动开展以来,我局认真履行保健食品安全监管职责,扎实开展各项保健食品安全专项整治活动,努力解决保健食品安全突出问题,同时,强化宣传督导作用,加强正面宣传,广泛深入社区宣传保健食品健康知识。积极引导社会舆论导向,充分发挥社会舆论监督作用,营造“科学理性消费”的良好氛围。

近期,大武口区分局前往青山街道蓝山社区对近50名老年朋友开展保健食品健康知识讲座活动。首先向大家讲解保健食品的意义,购买保健食品应注意的事项,如何辨别保健食品的真伪等,其次,通过播放视频《防止掉入保健品骗局 老人还需提高“抵抗力”》,让现场的老年朋友们清晰认识到保健食品不是药品,保健食品不能替代药品,谨防保健食品欺诈,保护自身财产和人身安全,最后,现场给老年朋友们发放了《保健食品骗局解密》的手册和宣传彩页,以及监管所准备的小礼物。此次健康知识讲座气氛活跃,与老年朋友们互动频繁,有的老年朋友甚至感同身受,大家对于保健食品都有了清晰的认识。

通过保健食品知识讲座进社区的活动,进一步增强了公众对于保健食品的防范意识和辨别能力,今后,我局将进一步扩大宣传力度和范围,巩固专项整治工作的成果,切实在人民的食品安全方面做到不留死角,面面俱到。(撰稿人:王烁)