当前位置: 首页 >  政务公开 >  通知公告
同心县市场监督管理局关于拟吊销长期停业未经营农民专业合作社营业执照公告
发布时间:2019-09-23 10:14:37     信息来源:宁夏回族自治区市场监督管理厅(知识产权局)     预览次数:1766    字体大小:()

按照《中华人民共和国农民专业合作社法》规定,我局将按登记权限对同心县市场监督管理局登记注册的连续两年以上未从事经营活动的农民专业合作社进行清理。凡2016年、2017年、2018年连续两个年度以上未公示年报信息且长期停业无法联系登记住所或经营场所的农民专业合作社,将依据《中华人民共和国农民专业合作社法》第七十一条“农民专业合作社连续两年未从事经营活动的,吊销其营业执照。”和《行政处罚法》的有关规定吊销营业执照。

依据《中华人民共和国行政处罚法》第三十二条、四十二条之规定,上述农民专业合作社对该行政处罚决定享有陈述、申辩和听证的权利。如要求听证的,应自本公告发布之日起60日内向我局提出听证申请。逾期未提出申请的,视为放弃此权利。企业如有疑问,可向同心县市场监督管理局进行电话咨询,联系电话:0953-8026808。

特此公告

 

附件:吊销长期停业未经营农专社名单.xlsx

                           

 

                            同心县市场监督管理局

      2019829