当前位置: 首页 >  政务公开 >  新闻动态
自治区市场监管厅厅长罗万里督查调研银川市
旅游景区食品安全
发布时间:2019-09-23 17:05:44     信息来源:宁夏回族自治区市场监督管理厅(知识产权局)     预览次数:1786    字体大小:()

 

近日,自治区市场监管厅厅长罗万里带队对银川市西部影视城、温泉小镇、闽宁镇等旅游景点食品安全进行了督查调研。银川市市场监管局有关人员陪同。

调研组重点针对旅游景区内及景区周边餐饮户(包括农家乐)的食品安全管理制度(食品原料采购、食品留样)、经营场所环境卫生、消毒三防设施等食品安全主体责任落实情况进行督查调研。在现场查看过程中,罗万里厅长对银川市市场监管局能够按照区厅工作部署,对旅游景区食品安全工作进行“早排查、快整治、严执法”的做法给予了充分肯定。

罗万里厅长强调,国庆节临近,西部影视城等旅游景区作为宁夏的特色旅游景区,将迎来客流高峰,要继续加大对旅游景区的食品安全监管力度。一是要加大约谈培训力度,加强景区食品安全主体责任落实,增强其食品安全责任意识,切实把食品安全管理工作做实、做细。二是要保持景区餐饮食品价格稳定,坚持做到明码标价,诚信经营,努力提高游客的满意度。三是要进一步压实监管责任,监管人员要持续关注景区食品安全工作,坚持问题导向、精准监管,严肃查处各类违法行为,全面提升景区食品安全水平,推动景区旅游服务高质量发展。