当前位置: 首页 >  政务公开 >  新闻动态
自治区市场监管厅党组书记李耀松到吴忠市调研市场监管工作
发布时间:2019-09-24 09:56:44     信息来源:宁夏回族自治区市场监督管理厅(知识产权局)     预览次数:2069    字体大小:()

 

919日,自治区市场监管厅党组书记李耀松带领相关处室负责人深入吴忠市,重点优化营商环境,加强食品、特种设备安全监管及基层市场监管部门队伍建设等情况进行调研。

李耀松书记首先来到吴忠市政务服务中心市场监管窗口,详细了解证照分离简化企业开办手续市场监管改革工作推进情况,在与现场办事群众交流后要求吴忠市市场监管局认真按照自治区优化营商环境1+16行动计划,结合自治区市场监管厅和吴忠市委、政府决策部署,深入推进“放管服”改革,切实优化营商环境,全力争做优化营商环境排头兵

12.png

    

随后,李耀松书记又先后到吴忠光耀美食街、宁夏穆宁食品有限公司宁夏君星坊食品科技有限公司青铜峡市小坝商城青铜峡市西鸽酒庄青铜峡市黄河公园等企业,详细了解食品和特种设备安全运行情况他指出,食品和特种设备安全直接关系人民群众身体健康和生命安全,这是重大的民生问题,也是现在社会关注的热点、焦点问题。吴忠市坚持“四个最严”要求不断加强食品安全综合治理,在推进餐饮单位煤改气、明厨亮灶方面很有特色。他要求,市场监管部门牢牢守住不发生重大食品和特种设备安全事故和系统性、区域性安全事件的底线,严防严守严控,加大食用农产品快检力度,把好入市食品安全首道关口进一步监督餐饮单位落实索证索票等制度,规范加工操作;强化学生集体用餐监管,防范食品安全风险;指导企业加强商标品牌创建,提升产品附加值;要加大食品和特种设备安全监管力度,不断提高食品和特种设备安全保障水平

 微信图片_20190925110523.jpg

 李耀松书记还深入吴忠市市场监管局利通区分局上桥市场监管所,与基层一线执法人员进行座谈交流。他强调,基层市场监管部门要以正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育活动为契机,进一步增强做好新时代市场监管工作的责任感和使命感,不断加强专业知识、专业技能的学习,奋发进取、攻坚克难,主动作为,敢于担当,以优异的成绩庆祝新中国成立70周年。