当前位置: 首页 >  政务公开 >  五进活动
吴忠市市场监管局积极开展保健食品“五进” 专项科普宣传进社区活动
发布时间:2019-09-25 17:35:47     信息来源:宁夏回族自治区市场监督管理厅(知识产权局)     预览次数:2722    字体大小:()

在以尚德守法,食品安全让生活更美好为主题的食品安全宣传周到来之际,市市场监督管理局为进一步加大保健食品科普知识宣传力度,提升消费者理性消费和自我防护意识,构建全社会共同参与的科普宣传网络,619日,走进吴忠市利通区金塔社区,开展了主题为科学认知保健食品、明白理性放心消费保健食品五进专项科普宣传活动,60名社区工作人员和居民参加了活动。通过从保健食品的定义,保健食品与一般食品和药品的区别,如何鉴别保健食品,常见的保健食品骗术有哪些,如何预防购买保健食品上当受骗等方面给大家进行科普和讲解,特别针对保健食品销售中假借公益欺骗型、冒充专家恐吓型、瞒天过海神吹型、免费旅游陷阱型、非法添加毒害型、连环施计圈套型等十大骗术,提示广大居民在选购保健食品时要谨记五个查看”“五个注意”“五个警惕。现场共发放《保健食品知识宣传册》60份,宣传画报20张,保健食品科普知识宣传抽纸80盒。

此次科普宣传,社区参与度高,气氛活跃,大大提升了社区居民对保健食品的认知能力,IMG_1911_857448.jpg拉开了全市保健食品科普宣传进社区、进乡村、进网络、进校园、进商超专项科普宣传活动序幕。