当前位置: 首页 >  政务公开 >  新闻动态
自治区市场监管厅党组书记李耀松检查
国庆节前市场监管工作
发布时间:2019-09-26 17:55:33     信息来源:宁夏回族自治区市场监督管理厅(知识产权局)     预览次数:1500    字体大小:()

 国庆70周年将至,为确保节日市场安全,9月26日上午,自治区市场监管厅党组书记李耀松带领相关部门负责人,先后到银川市煤气供热有限公司灌装厂、温州商城、农贸市场、味福季食品科技有限公司以及物美超市森林公园店,重点对食品、特种设备安全监管工作开展节前检查督导。

 现场查看银川市煤气公司灌装厂煤气灌装流程、了解相关安全措施实施情况后,李耀松书记强调,要严格督促企业落实安全生产主体责任,强化安全生产意识,加强上岗人员安全教育培训,确保特种设备安全运行,有效防范和坚决遏制重特大事故的发生。

微信图片_201909261622416.jpg

在温州农贸市场,查看了蔬菜、水产品以及猪肉等摊点,对商户进菜渠道、猪肉价格和索证索票情况进行了检查,并详细查看检验检测记录。李耀松书记指出,市场开办方要严格落实食品安全主体责任,加强农产品快速检测,保障在销农产品质量安全可靠;市场监管部门要认真落实监管责任,进一步规范商户依法经营,真正让人民群众买得放心、吃得放心。

 

在察看了味福季食品科技有限公司流动餐车和生产车间食品生产情况后,李耀松书记指出,味福季要强化质量管理,做好生产、配送全链条闭环控制,严把食品安全关,全面保障人民群众“舌尖上的安全”

 

 在详细检查了物美超市食品快检操作流程、超市扶梯等特种设备安全运行情况后,李耀松书记指出,物美超市作为“放心肉菜示范超市”要稳控节日肉品价格,全力保障节日期间群众购买需求,同时市场监管部门要切实落实监管责任、确保节日安全。