当前位置: 首页 >  政务公开 >  新闻动态
自治区市场监管厅举办
全区食盐质量安全监管培训班
发布时间:2019-09-30 15:55:04     信息来源:宁夏回族自治区市场监督管理厅(知识产权局)     预览次数:1083    字体大小:()

 为进一步提升全区食盐监管人员执法能力和水平,确保食盐消费安全,9月28日至29日,自治区市场监管厅在银川举办了全区食盐质量安全监管培训班,安排部署食品流通环节近期监管工作重点,宣传贯彻食盐相关法律法规,讲授食盐监管业务知识。自治区市场监管厅分管领导出席会议并做动员讲话,来自全区各市县区市场监管系统食盐质量安全分管领导、业务科长、执法骨干及中盐集团食盐监督行政执法辅助服务人员共计220人参加培训。

 

微信图片_20190930155711.jpg

 

 会议强调,新中国成立七十周年即将来临,强化食品流通监管工作,维护国庆期间的食品安全秩序,确保食品安全尤为重要,各级市场监管部门必须要进一步提高政治站位,全力以赴做好国庆期间的食品安全监管工作。食盐安全事关人民群众切身利益的大事,各级市场监管部门要坚持以人民为中心的理念,强化责任担当,坚决贯彻落实自治区党委政府、自治区市场监管厅关于加强食盐管理工作的各项部署,进一步加大食盐市场监管力度,确保食盐监管工作接得住,站得稳,管得好。 

微信图片_201909301557111.jpg

 

 此次培训主要聚焦食盐质量安全监管,涵盖了食盐监管相关的法律法规和政策解读,食盐监管典型案例解析,并通过专家讲授、现场答疑、交流座谈等形式强化培训效果,培训内容针对性、实用性、指导性强,对从事食盐监管工作的同志们熟悉食盐行业管理,了解盐业体制改革,掌握食盐监管技能都有很大帮助,培训取得了预期效果。