当前位置: 首页 >  政务公开 >  工作动态
自治区党委第一巡视组
巡视市场监督管理厅动员会召开
发布时间:2019-10-30 17:21:38     信息来源:宁夏回族自治区市场监督管理厅(知识产权局)     预览次数:3907    字体大小:()



2019年10月29日上午9:00,自治区党委第一巡视组召开巡视市场监督管理厅动员会。自治区党委第一巡视组全体成员、自治区市场监管厅机关及厅属单位副处级以上干部、自治区药品监督管理局副处级以上领导干部及局属单位主要负责人共183人参加了会议。自治区市场监管厅厅长罗万里主持会议。自治区党委第一巡视组组长雍万祥作了动员讲话。自治区市场监管厅党组书记李耀松代表市场监管厅党组作了表态发言。

图片.png

雍万祥在讲话中指出,开展本轮巡视是自治区党委贯彻落实中央和国家机关党建工作会议、全国巡视工作会议、巡察工作推进会精神,加强区直机关党的建设、进一步深化政治巡视的重大举措。市场监督管理厅和药品监督管理局党组全体党员干部,要切实强化政治意识,从加强党的政治建设、推进全面从严治党的战略高度,深刻认识开展巡视监督对推动本部门、本系统、本单位改革发展的重要作用,全力支持、配合巡视组工作,共同完成好自治区党委交给的巡视任务。

雍万祥在讲话中强调,本轮巡视是对区直机关党组织和领导干部履行政治责任和职责使命情况的全面政治体检自治区党委第一巡视组将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和自治区第十二次党代会精神,全面落实中央巡视工作方针,强化政治监督,紧紧围绕“四个落实”开展巡视。一是监督检查党组贯彻落实党的路线方针政策和党中央、自治区党委重大决策部署情况。二是检查党组贯彻落实全面从严治党战略部署情况。三是检查党组贯彻落实新时代党的组织路线情况。四是检查党组对巡视、审计等监督发现和主题教育检视问题整改情况。市场监督管理厅、药品监督管理局党组和各级党员领导干进一步提高政治站位,强化政治担当,积极支持配合巡视组工作,保证巡视正常顺利开展

李耀松在表态发言中表示,自治区党委第一巡视组对市场监管厅开展巡视,充分体现了自治区党委对市场监管工作的高度重视和对市场监管厅领导班子和干部队伍建设的关心爱护,是对市场监管厅党组进一步加强机关党的建设、推进全面从严治党向纵深发展的一次检验和考核。要充分认识开展巡视工作的重大意义。要坚决把思想和行动统一到党中央关于全面从严治党、深化政治巡视的决策部署上来,进一步提高政治站位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。要从巩固党的执政地位高度,深刻认识巡视工作极端重要性,深刻认识自治区党委对市场监管厅开展巡视工作的重大意义。二要全力以赴支持配合好巡视组工作。配合巡视组完成好这次巡视任务,是市场监管厅党组领导班子和全体党员干部的重要政治责任,是对我们政治意识、政治能力、政治担当以及初心和使命的一次全面检验。我们要严格按照自治区党委第一巡视组要求,以高度的政治责任感和求真务实的工作作风,积极主动、高度自觉地配合巡视组做好各项工作,确保巡视工作顺利开展。三要狠抓整改落实。对自治区党委第一巡视组反馈的问题、提出的意见建议,要高度重视、认真对待、诚恳接受、照单全收,认认真真制定整改方案,建立问题清单、责任清单、任务清单,坚决做到立行立改、即知即改,确保整改问题件件有着落、事事有回应,使接受巡视监督的过程真正成为发现问题、解决问题的过程。