当前位置: 首页 >  政务公开 >  通知公告
宁夏推荐全国先进个体工商户系统先进单位和工作者的公示
发布时间:2019-11-25 11:05:54     信息来源:宁夏回族自治区市场监督管理厅(知识产权局)     预览次数:992    字体大小:()

 

关于全国先进个体工商户、全国个私协会系统先进单位和先进工作者拟推荐名单的公示

 

根据市场监管总局、中国个协《关于开展全国先进个体工商户、全国个私协会系统先进单位和先进工作者评选表彰工作的通知》(国市监办函2019〕319号)要求,经市、县市场监管部门和个私协会自下而上逐级推荐,自治区级评选工作小组审核,并报请市场监管总局、中国个协初审。现根据市场监管总局、中国个协初审结果反馈,拟正式推荐推荐刘洪梅等7名个体工商户为全国先进个体工商户;银川市个体私营企业协会等2个单位为全国个私协会系统先进单位;郭锐等2名同志为全国个私协会系统先进工作者。现予以公示。

公示期间,如对拟推荐对象有不同意见,可通过电话等形式向宁夏回族自治区评选推荐工作领导小组办公室反映情况(信函以到达日邮戳为准)。反映情况需客观真实,以单位名反映的材料需加盖单位公章,以个人名义反映情况的材料应署实名并提供有效联系方式。

(一)宁夏回族自治区拟推荐上报的全国个体工商户、全国个私协会系统先进单位和先进工作者公示名单(见附件)

(二)公示时间及联系方式

公示日期:2019年11月25日至30日(5个工作日)。对上述推荐对象有异议者,于公示期内向自治区个体私营企业协会反映。若无异议,将向国家总局、中国个协予以推荐。

受理时间:每个工作日上午:8:30-12:00,下午2:30-6:00。

联系电话:0951-5672182

人:马驰骋

电子邮箱:nxgsxh123@163.com

联系地址:宁夏银川金凤区北京中路106号

         

 

 

附件

宁夏回族自治区拟推荐上报的全国先进个体工商户、全国个私协会系统先进单位和先进工作者公示名单

 

一、全国先进个体工商户公示名单(共7名)

柳茂森  中卫市茂森通三江酒楼 总经理

黎晓庆  宁夏宁东宇华超市宝丰店 负责人

马慧娟  固原市原州区喜丰优品超市  

   青铜峡市佰纳皮鞋专卖店  

朱永石  永宁县望远镇聚通玻璃钢经销部  

杨怀全  灵武市杨老三手抓餐厅  

刘洪梅  大武口区刘红梅凉皮店  

二、全国个私协会系统先进单位公示名单(共 2名)

1.西吉县个体私营企业协会
2.银川市个体私营企业协会

三、全国个私协会系统先进工作者公示名单(共2 名)

1.杨志彪  吴忠市同心县个体私营企业协会副会长,在协会工作时间 13年

2.郭  锐  石嘴山市大武口区个体私营经济协会秘书长,在协会工作11年

 

公示对象基本情况及简要事迹

 

(一)先进个体工商户

⊙马慧娟  固原市原州区喜丰优品超市

马慧娟,女,汉族。成立固原市原州区喜丰优品生活超市后投身社会公益事业的发展,为残疾人搭建销售渠道,专销残疾人手工编织的工艺品专柜;参与宁夏义工联合会组织的雷锋饺子计划。期间带80多人一起创业致富。 

⊙黎晓庆   宁夏宁东宇华超市宝丰店

黎晓庆,女,汉族。2008年成立宁夏宁东宇华超市,2009年至2017年先后被评为宁东基地“食品安全放心店”、“文明个体工商户”、“12315消费维权先进单位”、《粮油放心店》、《重合同守信用企业》,成为宁东管委会肉菜补贴投放点。

⊙刘洪梅   大武口区刘红梅凉皮店

刘洪梅,女,汉族。2013年“刘红梅凉皮”进行商标注册。期间协助举办首届宁夏大武口凉皮美食文化节、大武口区龙泉旅游度假村乡村旅游美食文化节、宁夏地道风物之大武口凉皮文化节和华夏奇石山举办凉皮展览会。在2008年汶川大地震中,响应号召带头捐款。经营中先后获得“先进个体工商户”、“信得过个体工商户”、“宁夏巾帼创业之星”、“大武口区凉皮创业示范店”。

 ⊙何欢   青铜峡市佰纳皮鞋专卖店

何欢,男,汉族。青铜峡市佰纳皮鞋专卖店先后被评为“吴忠市诚信经营示范单位”、“青铜峡市诚信单位”、“青铜峡市文明个体工商户”、“青铜峡市诚信个体工商户”、“青铜峡市先进个体工商户”,本人也荣获“青铜峡市慈善活动先进个人”、“青铜峡市慈善人物”称号。

 ⊙杨怀全  灵武市杨老三手抓餐厅

杨怀全,男,回族。在灵武市经营杨老三手抓餐厅。积极照章纳税,2010年至今共捐善款3万余元,帮助困难群众70人次,仅2018年缴纳税金7万余元,热心帮扶身边人成功创业、受杨怀全帮助成为自食其力的人。 

 ⊙朱永石  永宁县望远镇聚通玻璃钢经销部

朱永石,男,汉族,中共党员。1982年来宁先后创办了银川市红宝石制衣有限公司、银川市永宁县厚福记生态农业科技合作社、宁夏聚通玻璃制品厂。先后被评为银川市先进个体工商户、优势特色产业发展带头人、见义勇为好青年、授予五一劳动奖章、自治区区劳动模范、自治区优秀共产党员、优秀共产党员。近年来上缴税款80万元;积极参加扶贫帮困活动,近年来累计捐款20万元。

 ⊙柳茂森  中卫市茂森通三江酒楼

柳茂森,男。2017年成立茂森通三江酒楼。2006年,开始做慈善公益。2015年被中国老龄事业发展基金会评为“全国首届百名最美敬老志愿者”。2017至2018年连续两年共在茂森三江酒楼设宴140桌宴请全市1400多名环卫工人。帮助困难家庭大学生圆大学梦。捐款捐物赠总计100万元、缴纳税收100多万元。被辖区市场监督管理部门授予“重合同、守信用”单位、“诚信经营示范单位”, 2015年柳茂森被“中国饭店协会评为中国烹饪大师”。

(二)先进协会

⊙银川市个体私营企业协会

银川市个体私营企业协会推进社会组织方面做了大量工作。2018年在“开展全国营商环境与民营企业家评价指数调查工作”中,被中国个体劳动者协会评选为全国营商环境与民营企业家评价指数调查工作先进单位。

 ⊙西吉县个体私营企业协会

西吉县个体私营企业协会成立于1992年。始终坚持引导广大个体私营业者开展自我教育、自我管理、自我服务、自我发展”,培育、引导、支持个体私营经济发展”的服务目的加强协会自身建设的同时,发挥纽带和助手的作用

(三)先进工作者

⊙郭锐同志

郭锐,现任大武口区个体私营经济协会秘书长。自2008年以来协会先后被大武口区分局评为“先进集体”,本人多次被分局评为先进工作者。

 ⊙杨志彪同志

杨志彪,现任宁夏吴忠市同心县个体私营企业协会副会长。先后获得区、市、县工商系统各类“先进工作者”表彰奖励,被考评为“优秀国家公务员”,并获得自治区爱岗敬业道德模范。