当前位置: 首页 >  政务公开 >  工作动态
宁夏市场监督管理厅举办
全区市场监管12315业务培训班
发布时间:2019-11-29 17:24:48     信息来源:宁夏回族自治区市场监督管理厅(知识产权局)     预览次数:1043    字体大小:()

为进一步适应机构整合及职能变化,提高各级12315机构工作人员能力素质,畅通群众维权举报渠道,提升服务市场能力水平,11月26日至27日,自治区市场监管厅举办了全区市场监管12315业务培训班。全区四级12315机构共120余人参加培训学习。

 

微信图片_20191129172221.jpg

图为开班仪式

 

会议总结了今年以来全区投诉举报工作情况,要求各级12315机构工作人员要提高政治站位、统一思想认识,坚持做好热线接听,畅通群众维权渠道;加强业务学习,提高服务群众能力素质;加强热线宣传,确保12315一号对外;坚持法治思维,依法依规处理违法行为,要以精湛的业务、优质的服务,推进我区市场监管投诉举报工作继续上台阶。

 

微信图片_201911291722211.jpg

(听课现场)

 

 培训期间,全国知名行业专家及我区行业骨干分别就消费者权益保护与《产品质量法》《电子商务法》的联接以及价格、知识产权投诉举报相关知识、基层投诉举报处置操作实务等进行了授课。通过授课讲解、互动交流、上机操作等方式,补齐了业务短板、增强了能力素质,有效增强了处置市场监管领域投诉举报、维护人民群众合法权益的能力,营造良好市场营商环境。

 

微信图片_201911291722212.jpg

(学员上机操作现场)