当前位置: 首页 >  政府信息公开 >  工作动态
自治区安委会考核市场监管厅
2019年安全生产和消防安全工作
发布时间:2019-12-05 17:15:29     信息来源:宁夏回族自治区市场监督管理厅(知识产权局)     预览次数:4410    字体大小:()


 

12月3日上午,自治区安委会考核组一行6人,对我厅2019年度安全生产和消防工作开展情况进行了考核。考核组在认真听取汇报后,查阅了我厅今年开展安全生产和消防安全工作的资料和相关印证材料,并就有关问题进行了交流,最后,考核组反馈了意见。

图片a.png

考核组对我厅安全生产和消防安全工作给予充分肯定:一是党政同责、一岗双责落实到位,坚决贯彻国务院和自治区安全生产工作的部署,在中阿博览会和国庆70周年等重大活动安全保障工作成效显著;二是重点突出、专项整治有效果,坚持以问题导向,突出重点时段、重点行业、重点领域等开展特种设备隐患排查治理,实现检查、整改、验收闭环管理;三是强化执法、督促企业落实主体责任,认真开展行业乱象治理,突出开展了车用气瓶检验机构、电梯维保企业抽查、消防产品安全监督抽查、电动自行车安全等专项整治,执法力度大,工作效果明显。同时对加强2020年元旦春节期间特种设备安全监管工作及做好迎接国务院安全生产和消防安全考核提出具体要求

特种设备局、质量监督管理处和信用监管处等有关处室参加了考核会议。