当前位置: 首页 >  政府信息公开 >  工作动态
自治区市场监管厅96333电梯平台
全力保障疫情防控期间电梯安全运行
发布时间:2020-02-12 17:38:22     信息来源:宁夏回族自治区市场监督管理厅(知识产权局)     预览次数:414    字体大小:()

 

市场监管厅96333电梯应急处置服务平台全力做好疫情防控期间应急值守,积极消除事故隐患,加强日常巡检和实施应急救援,着力保障电梯安全稳定运行。

96333电梯平台是自治区市场监管厅委托宁夏电通物联网科技股份有限公司建设的电梯应急协调指挥机构,目前已纳入全区在用电梯36822台,覆盖率达99.15。在疫情防控期间,各地市场监管部门建立以应急处置为核心、网格救援为载体、应急电话96333为纽带、全天24小时接警、快速指挥处理的电梯应急防控体系,指导电梯维保人员落实24小时应急值班值守制度,组织人员全天候赶赴现场实施应急处置,认真做好电梯被困人员心理安抚,最大程度降低乘客的困梯时间,积极稳妥做好电梯应急救援工作123日至210日,96333平台共接到电梯困人、业务咨询以及故障反馈等电话39起,其中电梯困人事故18起,解救被困人员29人次,救援人员平均到达现场时间13.89分钟,现场救援平均用时2.94分钟

各市县市场监管部门在督导物业管理企业做好电梯消毒保洁、电梯内视频播放防疫指南等防控措施的同时,指导各电梯维保企业和技术人员加强对在用电梯的日常管理和巡回检查,严格落实电梯日常维保制度,切实保障人民群众生命安全。