当前位置: 首页 >  政府信息公开 >  工作动态
自治区市场监管厅出台八项措施
积极支持复工复产
发布时间:2020-02-13 17:57:10     信息来源:宁夏回族自治区市场监督管理厅(知识产权局)     预览次数:686    字体大小:()


 

为贯彻落实习近平总书记重要指示和国务院联防联控机制有关复工复产通知精神,根据自治区政府第55次常务会议促进中小微企业健康发展有关要求,213日,自治区市场监管厅印发《关于加强疫情科学防控支持企业复工复产的通知》,明确8项措施积极支持企业复工复产。

一是为各类复工复产企业提供“网上办”“预约办”“容缺办”“就近办”等多种登记注册服务。二是为食品生产企业提供便利条件,对食品生产加工企业实行先证后核;对延续换证但生产条件未发生变化和停产6个月以上恢复生产的企业,免于现场核查。三是主动服务春耕生产,开展农资产品质量监督抽查和执法检查,严厉打击制售假冒伪劣产品、“三无”农资产品等质量违法行为。四是加强机关、企事业单位、医疗机构、养老机构、建筑工地等食堂食品安全监管,采取分时错峰、盒饭配送等方式,严禁集中用餐,加强网络订餐监管,推进“食安封签”和“无接触”配送。五是做好特种设备安全服务工作,特种设备生产许可证、检验检测机构核准证可办理许可证延期,特种设备作业人员申请复审、换证的,可先行办理网上复审。六是提供医疗器械注册审批便捷服务,启用应急审批程序,对转产医用防护服的,加快产品注册和生产许可办理。七是强化企业计量帮扶,开辟计量检定绿色通道,及时解决复工复产企业急需的计量器具检定校准需求。八是加大知识产权服务支持,对疫情防治和复工复产企业的发明专利申请,依据《专利优先审查管理办法》相关规定即时即办。

通知还要求各市县市场监管部门在持续强化疫情防控措施、做好企业复工复产服务同时,要统筹推进2020年市场监管全面工作。