当前位置: 首页 >  政府信息公开 >  工作动态
自治区市场监管厅主要领导督查暗访
复工复产食品生产加工企业
发布时间:2020-02-26 17:15:07     信息来源:宁夏回族自治区市场监督管理厅(知识产权局)     预览次数:7625    字体大小:()


 

 219日,自治区市场监管厅党组书记李耀松一行深入复工复产食品生产加工企业一线,对疫情防控措施和食品安全保障落实情况进行督查暗访。

督导复工复产食品企业图片1.png

在宁夏塞北雪面粉有限公司,检查组查看了面粉、挂面生产车间、职工食堂加工器具清洗消毒及工人安全防护措施,详细了解市场供应及企业疫情防控情况,对该厂一手抓疫情防控、一手抓食品安全所取得的成效给予了充分肯定。针对当前挂面需求量大、产品紧俏的情况,检查组强调,企业一定要做好“保价格、保质量、保供应”工作,保障重要民生产品价格不涨、质量不降、供应不断。在宁夏麦尔乐股份有限公司,检查组查看了企业的粗加工、烘培、包装车间和化验室,对加工器具清洁消毒、产品检验制度落实情况进行检查,当得知包装车间采用十万级洁净安全管理、出厂食品逐批检验合格后才能投放市场时,检查组要求企业坚持好的做法,对直接入口的食品检验要严上加严,切实把消费者健康和食品安全放在首位。

此次暗访发现,食品生产加工企业疫情防控和食品安全保障措施落实到位,从进厂人员和车辆登记、体温检测,到生产过程中企业及人员管控更加严格。目前全区有156家食品企业复工复产,市场监管厅将全力落实自治区党委政府决策部署和工作安排,指导食品生产企业严格落实疫情防控措施,严把食品质量安全关。