当前位置: 首页 >  政府信息公开 >  工作动态
自治区市场监管厅持续督查食品生产企业
复工复产及疫情防控工作
发布时间:2020-02-26 17:10:51     信息来源:宁夏回族自治区市场监督管理厅(知识产权局)     预览次数:6275    字体大小:()


 

221日,自治区市场监管党组书记、罗万里同志带队银川市3家食品生产企业督查复工复产及疫情防控工作。

厅长图片1.png

在金凤区沃福百端枸杞有限公司,督查组检查了食品生产车间、研发实验室、理化实验室、职工食堂。督查组要求企业坚持疫情防控和复工复产“两手抓、两不误”,严格执行疫情防控相关规定加强对返岗人员的健康管理,加大环境卫生整治,做好职工食堂厨房用具、餐饮具、设施设备清洗消毒工作

在兴庆区宁夏味福季食品科技有限公司,督查组详细询问了企业恢复生产和疫情防控情况,实地查看制做馒头、包子生产流水线,对企业主营业务发展及疫情防控工作给予指导,强调企业要严格执行疫情防控措施,在保供应的同时要严格把好食品安全关。

在贺兰县宁夏厚生记食品有限公司,督查组对企业落实主体责任和复工复产返岗情况进行了检查,要求企业统筹做好疫情防控和复工复产,充分发挥品牌引领作用,运用现代化、智能化生产工艺技术进一步提高产品质量水平。

从现场督查情况看,3家食品生产企业复工复产后,能够认真落实体温检测和每日清洗消毒等制度,各项疫情防控措施得到较好落实,也反映出当地市场监管部门在支持食品生产企业复工复产和强化疫情防控工作方面措施有力、成效明显。督查组要求银川市和贺兰县市场监管部门要持续落实区厅出台的支持企业复工复产各项措施,找差距、补短板,指导企业把疫情防控工作落实落细,严格盯促企业落实食品安全主体责任。