当前位置: 首页 >  政府信息公开 >  工作动态
自治区市场监管厅督查吴忠市
食品生产企业复工复产情况
发布时间:2020-02-26 17:07:13     信息来源:宁夏回族自治区市场监督管理厅(知识产权局)     预览次数:4944    字体大小:()


 

 225日,自治区市场监管厅领导带队,吴忠市利通区和青铜峡市五家乳制品、植物油、粮食制品和豆制品生产企业复工复产情况进行实地督查。通过详细了解企业复工人员到岗、生产能力恢复、食品安全管理及属地市场监管部门落实支持企业复工复产措施等情况,督查组要求企业在积极复工复产的同时,切实做好疫情防控和食品安全风险防控工作,坚守食品安全底线,提高从业人员法律意识,加强产品全链条质量安全控制,确保原料来源、生产加工、流通销售各个环节的质量安全,实现高质量发展。通过仔细询问企业复工复产遇到的困难和问题,督查组鼓励企业坚定信心、抢抓机遇,变危机和压力为动力,积极组织复工复产,在确保产品质量的前提下,不断提高产能,保障市场供应。

厅长吴忠督查2.png

被检查企业能够认真落实疫情防控措施,对进入人员测量记录体温,并登记姓名和电话等信息,按要求上报相关负责人及主管部门。企业通过宣传栏、微信工作群、电子屏等形式,加强疫情防控知识宣传,提高员工防护意识,并对复工的车间场所进行全面消毒。基层市场监管部门能够按照自治区市场监管厅支持企业复工复产的214项措施要求,一手抓企业复工复产,一手抓食品安全监管,确保政策措施落实到位。截至224日,全区食品生产企业复工复产197家,复工企业在岗人数11737人。