当前位置: 首页 >  政府信息公开 >  工作动态
自治区市场监管厅结合机关党建
开展“我身边的战‘疫’模范”推选活动
发布时间:2020-03-20 17:36:19     信息来源:宁夏回族自治区市场监督管理厅(知识产权局)     预览次数:983    字体大小:()


 

在抗击新冠肺炎疫情斗争中,全区市场监管部门各级广大党员干部冲锋在前、顽强拼搏,全力以赴做好市场监管和疫情防控应急值守工作,涌现出了一批先进典型,为进一步弘扬时代风尚、凝聚监管力量、鼓舞抗疫斗志,自治区市场监管厅结合机关党建开展“我身边的战‘疫’模范”推选活动。

一是畅通推选渠道,凡符合在疫情防控工作中作出突出贡献的集体和个人推选条件的,自治区市场监管厅机关各处室(局、中心、协会)、直属事业单位及其干部、职工均可参加推选,不限部门、不限身份、不限年龄,不受名额限制,做到应推尽推、应选尽选。二是严格标准条件,按照《自治区党委办公厅 人民政府办公厅关于在全区各行各业各条战线广泛开展“我身边的战‘疫’模范”推选活动的通知》要求,突出业绩导向,以政治表现、工作实绩、先进事迹为主要衡量标准,坚持优中选优,确保推选对象具有先进性、典型性和代表性。三是坚持党建引领,“我身边的战‘疫’模范”推选是一次深入的党性教育、爱国主义教育和集体主义教育的过程,注重把握“评、选、学、宣”各环节,将典型推选和党建工作、落实“三强九严”工程紧密结合,通过开展主题党日、“微党课、微宣读、微故事”和先进典型事迹诵读会等活动,发现典型、树立典型、宣传典型、学习典型。