当前位置: 首页 >  政府信息公开 >  工作动态
咸辉主席、王和山副主席对全区
市场监管部门疫情防控工作作出重要批示
发布时间:2020-03-26 09:23:03     信息来源:宁夏回族自治区市场监督管理厅(知识产权局)     预览次数:4188    字体大小:()


    近日,咸辉主席、王和山副主席分别在自治区市场监管厅《关于新冠肺炎疫情防控及市场监管工作情况的报告》上作出重要批示。

咸辉主席批示:疫情发生以来,自治区市场监管部门认真落实自治区党委、政府各项部署要求,统筹推进疫情防控和市场监管工作,为全区打赢疫情战役做出了重要贡献。要坚持守土有责、守土担责、守土尽责,把各项工作抓得更细更实,努力营造高效便捷的市场准入环境、公平有序的市场竞争环境、安全放心的市场消费环境。

王和山副主席批示:疫情防控中,各级市场监管部门主动作为,积极履行监管职责,有效保障了市场供应与稳定,有效保障了食品药品的安全。下一步,要严格落实疫情防控责任,大力支持企业复工复产,强化市场监管,继续从严抓好食品药品安全工作,深化相关改革,为全面完成今年自治区各项目标任务作贡献。报咸辉同志阅示。

自新冠肺炎疫情发生以来,全区市场监管部门坚持把疫情防控工作作为最重要、最紧迫的工作任务,以强烈的政治担当和责任担当,持续开展农(集)贸市场管控、严禁野生动物交易、强化食品药品安全监管、开展防护物资质量和市场价格执法检查、稳供保价及宾馆酒店入住人员排查等工作,为全区打赢疫情防控战役做出了贡献。随着疫情防控形势变化,制定出台和落实支持企业、个体工商户复工复产措施,全力推进、有序恢复市场正常经营秩序,确保疫情防控和市场监管“两不误”“两推进”。下一步,自治区市场监管厅将坚决贯彻自治区党委、政府统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展各项决策部署,认真落实咸辉主席、王和山副主席批示精神,坚持科学防治、精准施策,分区响应、分级防控、分类指导,毫不放松抓紧抓实疫情防控工作,毫不放松落实落细市场监管目标任务,以更加昂扬的斗志、更加饱满的热情、更加旺盛的干劲,统筹推进疫情防控和市场监管各项工作全面落实,努力营造高效便捷的市场准入环境、公平有序的市场竞争环境、安全放心的市场消费环境,坚决做到守土有责、守土担责、守土尽责。