当前位置: 首页 >  政府信息公开 >  工作动态
自治区副主席赖蛟调研市场监管工作
发布时间:2020-04-27 15:47:32     信息来源:宁夏回族自治区市场监督管理厅(知识产权局)     预览次数:13232    字体大小:()


 

4月26日上午,自治区副主席赖蛟在自治区人民政府副秘书长黄明旭陪同下,先后到自治区政务服务中心市场监管厅窗口、自治区食品检测研究院、药品检测研究院和自治区市场监管厅进行调研。

賴蛟调研22.png

在自治区政务服务中心市场监管厅窗口,赖蛟副主席实地查看了宁夏市场监管厅大数据信息平台、国家药品智慧监管平台,详细了解了窗口设置、人员配备、优化营商环境及支持企业复工复产的举措、“一窗受理、一网通办”等工作情况。他要求,窗口单位要切实把思想和行动统一到自治区政府各项决策部署上来,不断强化责任担当、提升服务效能,慎终如始做好市场监管行政审批工作,真正让企业和群众享受到高效、便捷的服务。

賴蛟调研44.png

在自治区食品检测研究院色谱检测实验室,赖蛟副主席查看了食品从前处理提取到上机测定等检验检测流程,深入了解检验检测技术现状及发展,他强调要不断提升检验检测能力和科研水平,充分发挥好市场监管中的技术支撑作用。

赖蛟调研3.jpg

    在自治区药品检测研究院药品检验实验室,赖蛟副主席查看了检验样品前处理室、高效液相色谱室、溶出度测定室及近红外快检室,他提出在药品监管上要加大飞行检查力度,及时发现药品安全隐患;在药品检验和科研创新上要注重国家药品标准提高,不断提升药品安全质量。

    賴蛟调研11.png

随后召开的座谈会上,通过听取市场监管工作汇报和药监工作汇报,赖蛟副主席对市场监管及统筹推进疫情防控工作给予充分肯定,并从深刻认识市场监管工作肩负的责任和使命、正确处理好“放管服”与严格执法的关系及加强机关与事业单位整合融合等方面提出了明确要求。他强调,要以超前思维、开放视野来谋划工作,充分运用互联网大数据,用新理念、新技术、新方法推动工作;要统一思想、凝聚共识、聚焦重点、创新突破,进一步深化“放管服”改革,严格执法,大力优化营商环境,统筹做好疫情防控和经济社会发展,确保把中央和自治区党委、政府各项决策部署落到实处,为推动我区经济社会高质量发展做出新的贡献。