当前位置: 首页 >  政府信息公开 >  工作动态
自治区市场监管厅召开安全生产工作会议
发布时间:2020-04-30 15:14:36     信息来源:宁夏回族自治区市场监督管理厅(知识产权局)     预览次数:2790    字体大小:()

 

2020年4月28日,自治区市场监管厅党组书记、安委会主任李耀松主持召开了安全生产工作会议。会议深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要指示和李克强总理批示精神,传达学习全国和全区安全生产电视电话会议精神,听取了厅安委办2019年度安全生产工作情况汇报,研究部署2020年度安全生产工作和开展专项整治三年行动等工作。

图片1.png

李耀松书记对过去一年和今年以来的安全生产工作给与了充分肯定。他指出,2019年度市场监管厅的安全生产工作在厅党组和厅安委会的正确领导下,在各相关处室和直属机构的共同努力下,做了大量卓有成效的工作,守住了安全底线,保持了安全生产平稳态势,在2019年度自治区安全生产工作考核中被评定为优秀等次。当前,全区新冠肺炎防控和复工复产各项工作依然艰巨,市场安全监管任务依然繁重,各单位和直属机构要认真学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述,统一思想,真抓实干,结合各自的职责和工作特点,认真梳理排查本单位存在的安全隐患,扎实开展好安全生产三年专项整治行动

李耀松书记强调,市场监管部门要进一步提高政治站位,深刻领悟习近平总书记关于“生命重于泰山”的重要指示精神,在思想上高度重视、行动上自觉落实、措施上严格要求,确保不发生区域性、系统性安全风险。要进一步压实责任,既要压实企业和直属单位的主体责任,也要压实监管责任,督促企业严格执行相关法律法规,切实保障特种设备和工业产品质量安全。要进一步细化措施,抓安全生产工作决不能大而化之、笼而统之,一定要把各项工作措施细化再细化,落实再落实。要进一步加强系统内安全生产工作,厅安委办要继续发挥统筹协调职能,切实加强组织、协调、检查、督促和指导工作;机关服务中心和各直属单位要把安全生产工作抓在平常,做在经常,抓实抓细,决不能有半点马虎和丝毫松懈。

各分管厅领导与直属单位签订了《安全生产目标责任书》,自治区特种设备检验检测院食品检测研究院做了交流发言。厅安委会全体成员参加了会议。