当前位置: 首页 >  政府信息公开 >  工作动态
深入开展调研 助力脱贫攻坚
发布时间:2020-05-20 10:28:10     信息来源:宁夏回族自治区市场监督管理厅(知识产权局)     预览次数:797    字体大小:()


 

近日,自治区市场监管厅有关领导带队,到西吉县王民乡三岔村及小湾村调研脱贫攻坚工作。

扶贫图片3.png

调研组先后实地走访了小湾村和三岔村,对两村的脱贫攻坚工作、村党支部阵地建设、学校操场、村组巷道、养殖产业发展进行了细致的了解和考察,对2019年区厅帮扶的新修道路、路灯和村部维修完工项目进行了检查。

实地调研结束后,召开了由乡政府、扶贫工作队及村两委班子成员参加的座谈会,调研组听取了三岔村和小湾村关于两村基本情况、基层党建、产业扶持、“两不愁、三保障”等方面的工作汇报,重点了解了两村在近阶段“四查四补”中出现的问题及解决措施。认真征求了乡党委政府对自治区市场监管厅派驻工作队的建议和意见。

调研组对驻村扶贫工作队的工作和取得阶段性的成绩给予了充分肯定。同时对下阶段脱贫攻坚工作提出了三点要求:一是要进一步提高政治站位和对脱贫攻坚工作的认识。今年是决胜脱贫攻坚之年,全面脱贫是我们党对全国人民的郑重承诺,是一项政治任务。因此,今年的脱贫工作必定要比往年任务更重、更困难,希望大家在当地党委政府的领导下,认真履行帮扶职责,齐心协力,高标准、高质量的打赢脱贫攻坚战。二是要进一步加强扶贫工作力度。今年离全面脱贫仅有七个月的时间,脱贫任务极其紧迫。驻村工作队要加大帮扶力度,理清思路,抓住重点,积极发展壮大村集体经济,更好得惠及百姓。三是要在“帮”和“扶”上下功夫。要明确扶贫工作队的职能站位,在“帮”和“扶”上下功夫,宣传教育引导广大群众,树立勤劳致富的理念和坚决脱贫的信心,激发百姓发展的内生动力。

扶贫图片1.png扶贫图片5.png扶贫图片2.png