当前位置: 首页 >  政府信息公开 >  工作动态
市场监管总局调研我区
开展扶持个体工商户政策落实情况
发布时间:2020-05-20 11:16:45     信息来源:宁夏回族自治区市场监督管理厅(知识产权局)     预览次数:2468    字体大小:()


 

5月14日至15日,经国务院同意,市场监管总局会同税务总局、银保监局对我区扶持个体工商户政策落实情况进行调研。调研采取召开座谈会、实地走访个体工商户、发放调查问卷等方式进行。

5月14日上午,调研组在自治区市场监管厅召开座谈会,自治区市场监管厅、发改委、财政厅、人社厅、税务局、人民银行银川中心支行等12部门负责人参加了会议。市场监管厅汇报了我区扶持个体工商户政策落实的整体情况、存在困难、问题及下一步工作打算、意见建议。其他厅局委办就各自领域的政策落实工作逐一进行了汇报。调研组成员就关注的重点内容与参会人员进行了现场交流。调研组组长、国家市场监管总局注册局二级巡视员肖芸同志对宁夏推动国家市场监督管理总局等六部委《关于应对疫情影响加大对个体工商户扶持力度的指导意见》的落实情况给予了肯定。一是各部门主动担当,积极作为。出台了多项政策措施,积极回应广大个体工商户关切。二是务实高效,积极推动落实。各部门积极开展调研,在税费、社保费、水电费、房租减免等方面做了大量工作,力推动了复工复产复市步伐。三是各部门形成了良好的配合格局,形成了推动政策落实的强大合力。希望各部门继续关注政策推动效果,多提意见建议便于国务院下一步制定更加精准有效的措施。

5月14日下午至15日,调研组还分别在银川市、吴忠市实地走访了部分个体工商户,在银川红星美凯龙商场和吴忠市市场监管局召集个体工商户召开了两场座谈会,发放了调查问卷,征求了相关意见建议。