当前位置: 首页 >  政府信息公开 >  工作动态
自治区质量强区建设工作
领导小组召开工作会议
发布时间:2020-06-19 08:22:01     信息来源:宁夏回族自治区市场监督管理厅(知识产权局)     预览次数:2053    字体大小:()



日,自治区副主席赖蛟主持召开自治区质量强区建设工作领导小组会议,听取了《宁夏回族自治区加快推动高质量发展标准体系建设方案》编制情况和《宁夏回族自治区质量奖管理办法》修订情况汇报,通报了2019年全国公共服务质量监测结果,研究议定了宁夏回族自治区质量奖》报批事宜。

会议指出,质量治理是推动高质量发展的有效手段,是推进国家治理体系和治理能力现代化的重要组成部分。推动高质量发展,必须围绕解决质量发展中的关键和共性问题,全面加强质量管理、全面提升质量水平。各部门要从全局和战略高度深刻认识实施质量强区建设、推动高质量发展的重大意义,牢固树立质量第一的强烈意识和“管行业必须管质量”理念,按照自治区党委和政府《关于加快推进质量强区建设实施意见》《关于推动高质量发展的实施意见》,对标对表,紧盯重点产品、重点行业,坚持一个行业一个行业地抓、一类产品一类产品抓、一个区域一个区域抓,确保产品质量、工程质量、服务质量得到全面提升,为全区高质量发展奠定坚实基础。

会议强调,自治区质量强区建设工作领导小组要加强部门协作,切实发挥领导小组职能作用。成员单位要通力合作、形成合力,进一步强化工作措施,压实工作责任,加快推进速度,确保产品质量、工程质量、服务业质量提升行动深入开展,质量强区实施意见有效落实。领导小组办公室要加强与各相关部门的沟通交流,认真落实《自治区质量强区建设工作领导小组会议制度》,主动收集各地、各部门和各行业的质量诉求,做好部门间质量工作衔接;要加强对制造业竞争力指数和服务质量监测等调查分析数据的使用,指导各地、各部门和各行业有的放矢地开展质量提升,推动我区经济社会高质量发展。