当前位置: 首页 >  政府信息公开 >  通知公告
平罗县市场监督管理局吊销营业执照公告
发布时间:2020-06-24 10:25:01     信息来源:宁夏回族自治区市场监督管理厅(知识产权局)     预览次数:1318    字体大小:()

平罗县市场监督管理局吊销营业执照公告

 

经查,平罗县丰亿煤业有限公司等177家公司、分支机构企业法人、个人独资企业、农民专业合作社(名单附后),违反《中华人民共和国公司法》第二百一十一条第一款“公司成立后无正当理由超过六个月未开业的,或者开业后自行停业连续六个月以上的,可以由公司登记机关吊销营业执照”、《中华人民共和国企业法人登记管理条例》第十条第一款第三项:“企业法人有下列情形之一的,登记主管机关可以根据情况分别给予警告、罚款、没收非法所得、停业整顿、扣缴、吊销《企业法人营业执照》的处罚(三)不按照规定办理注销登记的。《中华人民共和国农民专业合作社法》第七十一条农民专业合作社连续两年未从事经营活动,吊销其营业执照《个人独资企业登记管理办法》第四十四条“个人独资企业成立后,无正当理由超过6个月未开业,或者开业后自行停业连续6个月的,吊销营业执照”的规定,20204月20日平罗县市场监督管理局在宁夏回族自治市场监管厅官网通知通告栏发布了《平罗县市场监督管理局拟吊销营业执照公告》,告知上述企业我局拟做出吊销营业执照的事实、理由和依据,以及当事人享有陈述、申辩和要求听证的权利,当事人行使陈述、申辩和要求听证权利的途径及期限。上述企业未在法定期限内到我局进行陈述、申辩和要求听证。

依据《中华人民共和国公司法》第二百一十一条第一款、《个人独资企业法》第三十六条、《企业法人登记管理条例》第二十条、第三十条第一款(三)项、《中华人民共和国农民专业合作社法》第七十一条的规定,我局决定对上述企业做出吊销营业执照的行政处罚。

    上述企业应于本处罚决定生效之日起停止经营活动,依法组织清算。清算结束后30日内,由清算组或主办单位依法向平罗县市场监管局申请办理注销登记。其设立的非法人分支机构,应当停止经营活动,依法办理注销登记;同时,其投资设立的相关企业应当依法办理变更登记或注销登记。

     本公告自发布之日起60日后即视为送达,上述企业如不服本处罚决定,可在送达之日起60日内,向石嘴山市市场监管局或平罗县人民政府申请复议;也可自送达之日起6个月内直接向石嘴山市大武口区人民法院提起行政诉讼。

      附:平罗县市场监督管理局吊销营业执照企业名单

                             

                            平罗县市场监督管理局

                               2020624

平罗县市场监督管理局吊销营业执照企业名单.docx