当前位置: 首页 >  政府信息公开 >  工作动态
自治区市场监管厅召开庆祝建党99周年
暨创建“让党中央放心 让人民群众满意”
模范机关动员会
发布时间:2020-07-01 15:08:56     信息来源:宁夏回族自治区市场监督管理厅(知识产权局)     预览次数:5203    字体大小:()

71日,在喜迎中国共产党成立99周年之际,市场监管厅召开庆祝“七一”暨创建“让党中央放心、让人民群众满意”模范机关动员会议,对厅系统先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者进行了表彰奖励。厅党组书记李耀松同志对创建“让党中央放心、让人民群众满意”模范机关进行了全面动员

DSC03111.jpg

 

DSC03103.jpg

会议指出,2019年以来,自治区市场监管厅各级党组织和广大共产党员坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大、十九届三中、四中全会和自治区党委十二届八次、九次、十次全会精神,扎实推进“三强九严”工程,不断深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,在推进市场监管高质量发展和新冠肺炎疫情防控任务中勇当先锋、做好表率,取得了明显工作成效,得到了自治区党委政府的充分肯定

会议强调,要坚决按照自治区党委安排部署,紧紧围绕政治坚定过硬、理论武装扎实、基层基础牢固、作风务实清廉、服务精准高效、文化健康向上“六条标准”,扎实做好模范机关创建工作,努力把市场监管厅打造成绝对忠诚的政治机关、务实高效的服务机关、和谐健康的文明机关、风清气正的廉洁机关。要作“两个维护”的坚决践行者,锤炼绝对忠诚的政治品格,提高对标对表的政治站位,强化令行禁止的政治规矩,培育积极健康的政治文化。二要坚持以人民为中心的发展思想,提高服务标准,摸清企业需求,创新服务方式,帮助企业化危机、解难题、渡难关,进一步增强市场主体发展信心和发展活力。三要扎实推进机关精神文明建设,继续深化文明单位创建,开展“梦想与奋斗·建设美丽新宁夏”主题活动,深化志愿服务,以实际行动弘扬志愿者精神。四要强化作风建设树形象,加强党性教育,压紧压实管党治党主体责任,持之以恒正风肃纪推进“廉政文化”进机关,持续整治形式主义突出问题,着力树立市场监管新机构新形象。

会议要求,各级党员领导干部要切实增强自律意识、标杆意识、表率意识,带头做到“两个维护”,做政治过硬的模范;带头夯实基层基础,做组织过硬的模范;带头练内功强素质,做能力过硬的模范;带头推进反腐倡廉,做纪律过硬的模范;带头为民办事服务,做作风过硬的模范;带头担使命抓落实,做业绩过硬的模范营造学的氛围、严的氛围、干的氛围,忠诚履职、尽心尽责,真抓实干以创建“让党中央放心、让人民群众满意”模范机关实际成果,推动市场监管事业高质量发展