当前位置: 首页 >  政府信息公开 >  工作动态
自治区市场监管厅主要领导调研检查
我区药品生产流通企业监管工作
发布时间:2020-07-16 09:35:09     信息来源:宁夏回族自治区市场监督管理厅(知识产权局)     预览次数:3376    字体大小:()

 

7月15日,自治区市场监管厅党组书记李耀松深入宁夏中邮物流有限责任公司、宁夏泰益欣生物科技有限公司、宁夏康泰隆中药饮片有限公司,调研检查我区药品生产流通企业监管工作,自治区药品监管局局长王生礼陪同检查。

d6dd7730b373afc196660278b85dd34.jpg

在宁夏中邮物流有限责任公司,李耀松详细询问了企业的仓储物流管理系统、冷链物流管理系统、特殊药品储存管理、自动化分拣设施、温湿度自动检测系统以及药品进、销、存、运等全过程经营管理和药品源头管理情况,强调要加强企业管理,保证药品批发环节不出任何问题,特别是要强化溯源管理,落实药品召回制度,建立完善相应的管理工作机制,努力做到源头可追、去向可查、责任可究。

6d1da90448b62bdbbc8f963da879742.jpg

在宁夏泰益欣生物科技有限公司,李耀松仔细查看盐酸林可霉素、盐酸克林霉素、克林霉素磷酸酯、克拉霉素、阿奇霉素等生产车间和相关试验室工作及产品检测情况,指出一定要加强质量管控,鼓励企业加强相关产品和专利技术的研发,进一步提高产品的质量和价值,研发并生产更多有利于生命健康的新药好药。

微信图片_20200716115243.jpg

在宁夏康泰隆中药饮片有限公司,李耀松认真听取企业负责人关于公司建设情况和中药饮片生产加工情况,查看了生产车间和储存车间,了解了中药材产地和购进情况等,指出中医药是中华民族的瑰宝,一定要保护好、运用好、发展好、传承好。要增强质量意识、责任意识,努力生产质优价廉疗效好的药品,坚决杜绝假冒伪劣,为保障人民群众生命健康做出更大的贡献。

微信图片_20200716115213.jpg

李耀松强调,药品安全事关人民群众的身体健康和生命安全,是重大的民生问题。企业一定要严格落实主体责任,保证药品购进渠道合法性、储运条件合规性、许可条件一致性;要进一步加强风险防控,牢固树立主体责任意识,以问题为导向,认真开展风险排查,及时发现生产经营过程中存在的风险隐患,对经排查发现的风险隐患要及时采取有效措施进行防控,主动整改,保证药品质量安全。各级药品监管部门要严格落实“四个最严”要求,加强日常监管与抽查检查相结合,及时发现企业存在的问题,督促企业整改落实;要推动企业切实落实产品质量安全主体责任,确保药品质量安全;要强化风险评估,加大监督检查力度,依法严厉打击违法违规行为,有效防控区域性、系统性质量安全风险。