当前位置: 首页 >  政府信息公开 >  工作动态
自治区市场监管厅领导调研检查
定点帮扶村脱贫攻坚工作
发布时间:2020-07-16 08:56:55     信息来源:宁夏回族自治区市场监督管理厅(知识产权局)     预览次数:3165    字体大小:()



 

2020713日,自治区市场监管厅厅长罗万里一行到西吉县王民乡三岔村及小湾村开展调研,检查市场监管厅定点帮扶村脱贫攻坚工作。

图片2.png

调研组一行分别调研了王民乡三岔村及小湾村的基础设施建设情况、扶贫资料整理情况以及社会帮扶资金统筹帮扶情况,听取了西吉县王民乡政府有关工作情况及市场监管厅驻村扶贫工作队关于两村基本情况、基层党建、产业扶持、发展思路等方面的汇报,了解了三岔村中草药种植情况及小湾村的大果榛子种植情况。随后又来到两村小学,对两所学校的教室、操场、食堂进行实地调研。

图片7.png

调研组充分肯定驻村工作队的帮扶工作以及上年度区厅帮扶项目成绩指出今年是决战决胜脱贫攻坚之年,要高度重视“四查四补”工作,找准短板漏洞,切实为老百姓解难题,实现“脱真贫、真脱贫”;要注意扶贫资料的整理,务必做到真实、可靠、有序;要发展两村特色产业,合理利用耕地,优化种植比例,为特色产业打开销售市场,加大力度发展永续项目,让百姓得到真正的实惠。

图片9.png

调研组一行查看了社会统筹资金帮扶情况,对爱心企业向两村捐赠的农业机械、课桌、图书、电脑等物资表示感谢,感谢他们对扶贫事业的支持和对两村的帮助。调研组还关切的询问驻村工作队的生活情况,并对驻村工作队给予慰问,激励驻村扶贫干部,为脱贫攻坚事业做出更大贡献。