当前位置: 首页 >  政府信息公开 >  工作动态
宁夏紧急部署连夜排查“汉堡王”
发布时间:2020-07-17 16:34:53     信息来源:宁夏回族自治区市场监督管理厅(知识产权局)     预览次数:2190    字体大小:()


7月16日晚,2020年央视“3·15”晚会曝光了“汉堡王”门店存在篡改生产日期等问题后,宁夏回族自治区市场监管厅连夜紧急部署,各地市场监管部门迅速出击、连夜排查,重点检查是否使用过期食材,是否更换标签篡改生产日期,是否不按照企业规定操作标准和流程加工食品等问题。

宁夏区内共有4家“汉堡王加盟店,均在银川市。经现场检查,4家汉堡王加盟店均资质合法,人员健康证齐全,店内场所消毒记录、人员测温登记规范。汉堡、肉制品、芝士片等食品原材料生产日期均在有效期内,未发现过期食品。没有发现篡改生产日期、不按照其规定的操作标准和流程进行加工生产和偷工减料等问题。但个别门店存在索证索票装订不规范,销售的饮料未按照外包装规定的温度进行阴凉储存。针对存在问题,市场监管部门当即责令整改。

下一步,市场监管部门将继续加大餐饮服务食品安全监管,严厉查处违法违规行为,确保消费者“舌尖上的安全”。