当前位置: 首页 >  政府信息公开 >  工作动态
宁夏千万资金助力知识产权高质量发展
发布时间:2020-07-22 11:31:53     信息来源:宁夏回族自治区市场监督管理厅(知识产权局)     预览次数:2186    字体大小:()




近日,根据《宁夏回族自治区知识产权补助资金管理暂行办法》规定,宁夏知识产权局对189家单位520件国内授权发明补助260万元5家单位10件国外授权发明补助44万元3项中国专利奖补助50万元8件马德里体系注册商标补助1.6万元2件驰名商标补助10万元42家知识产权试点示范优势单位补助490万元115家通过知识产权管理体系认证企业补助575万元,补助金额共计1430.6万元。

宁夏回族自治区知识产权补助资金管理暂行办法》出台以来,通过资金补助的方式鼓励企业加大科技创新投入,激励引导创新主体自主创新意识,提升知识产权创造质量,一批自治区重点产业起点高、技术新、质量优的授权发明专利获得资助,自2017年至今补助金额达5090万元,进一步激发了我区创新主体创新创造热情,截至20206月底,宁夏万人发明专利拥有量达到4.89。今年,新修订的《补助资金办法》在以前仅补助授权发明专利的基础上,加入了对马德里商标、驰名商标、地理标志及中国专利奖获项项目的补助,扩大了试点示范单位补助范围,并按国家知识产权局要求调整了国内授权发明和通过知识产权管理体系认证企业的补助金额,以政策资金补助推进知识产权质量提升,为我区创新发展、高质量发展提供了动能。