当前位置: 首页 >  政府信息公开 >  工作动态
自治区质量强区建设工作领导小组办公室
开展2020年全区“质量月”活动
发布时间:2020-08-28 16:39:43     信息来源:宁夏回族自治区市场监督管理厅(知识产权局)     预览次数:9227    字体大小:()


 

近日,自治区质量强区建设工作领导小组办公室决定在9月份开展建设质量强国  决胜全面小康”为主题的全区“质量月”活动。

活动共有五方面内容:推进质量强区建设,推动经济高质量发展;持续开展质量主题宣传,树立“质量第一”意识;严守质量安全底线净化市场环境;加强消费维权,提升消费环境安全;开展质量技术服务,提升企业质量意识“质量月”活动将以这五方面为主题,以持续推进质量提升活动为重点,以形式多样质量活动为载体,推动“质量月”活动广泛深入开展,通过开展“质量开放日"质量云课堂等活动,普及质量管理知识,推广应用先进的质量管理模式和方法推动科学质量管理方法交流互鉴结合推动质量强区建设工作,促使企业不断提升质量,提高产品竞争力,增强应对疫情带来的挑战和冲击的能力。

全区共有市场监管厅、发展改革委、科技厅、工业和信息化厅、公安厅、生态环境厅、住房和城乡建设厅、交通运输厅、农业农村厅、商务厅、文化和旅游厅、卫生健康委、人民银行银川中心支行、国资委、银川海关等15个单位围绕“质量月”主题,充分利用互联网等资源,开展线上线下各种形式的主题活动,广泛参与提升社会参与度。