当前位置: 首页 >  政府信息公开 >  工作动态
宁夏出台专利代理师资格
“先上岗、再考证”阶段性措施
发布时间:2020-09-11 09:29:21     信息来源:宁夏回族自治区市场监督管理厅(知识产权局)     预览次数:290    字体大小:()

近日,为应对新冠肺炎疫情影响,进一步促进高校毕业生就业,推动我区知识产权服务业可持续发展,根据国家人力资源社会保障部等7部委《关于应对新冠肺炎疫情影响实施部分职业资格“先上岗、再考证”阶段性措施的通知》,自治区人力资源和社会保障厅联合自治区知识产权局等6部门出台措施,明确专利代理师等5项准入类职业资格实施“先上岗、再考证”阶段性措施。凡符合专利代理师资格考试报名条件的高校毕业生,可以先上岗从事相关辅助性工作,再参加考试并取得专利代理师职业资格。专利代理机构在2020年12月31日前招聘高校毕业生的,不得将取得专利代理师职业资格作为限制性条件。

实施“先上岗、再考证”阶段性措施是当前形势下稳定高校毕业生就业的重要举措。自治区市场监管厅(知识产权局将在做好政策宣传和舆论引导的基础上,充分利用全国专利代理师资格考试在宁夏银川设立考点的契机,为报名参加2020年专利代理师资格考试的考生免费提供复习资料,减免应届毕业生各项培训费用,指导符合资格优惠政策的考生申领地方专利代理师资格证,引导和推进我区知识产权服务业在吸纳就业方面发挥重要作用。