当前位置: 首页 >  政府信息公开 >  工作动态
全区“质量提升月”活动启动
发布时间:2020-09-11 19:20:12     信息来源:宁夏回族自治区市场监督管理厅(知识产权局)     预览次数:7751    字体大小:()


 提高全民质量意识,大张旗鼓宣传“质量第一”的发展理念 ,9月11日下午,2020年全区“质量提升月”活动启动仪式在银川举行。自治区副主席赖蛟参加启动仪式。

启动仪式.jpg

我区今年的“质量提升月”活动主要内容为5项:一是推进质量强区建设,推动经济高质量发展。开展“质量开放日"质量云课堂等活动,开展制造业质量竞争力指数测量调查分析,开展服务业品牌化示范项目指导工作,推动科学质量管理方法交流互鉴。二是持续开展质量主题宣传,树立“质量第一”意识。开展质量奖企业访谈工作,指导开展好2020年全区优秀质量管理领导小组及质量信得过班组评选发布活动,组织开展12315市场监管热线宣传、电梯安全宣传周、有机产品认证宣传周、检验检测机构开放日等宣传教育活动,弘扬追求卓越、崇尚质量的精神。三是严守质量安全底线,净化市场环境。开展秋季学校食堂食品安全风险隐患大排查、开展儿童和学生用品质量专项抽查,做好日用消费品、重点工业品、危险化学品等产品质量监督抽查,开展疫情防控产品质量专项抽查,维护公平有序市场环境。四是加强消费维权,提升消费环境安全。开展基本公共服务及部分生活性、生产性服务质量监测,严厉查处各类侵犯知识产权违法行为,开展“随机查餐厅”行动,推动各地开展“放心消费在宁夏”创建活动,营造安全放心的消费环境。五是开展质量技术服务,提升企业质量意识。组织开展技术专家服务企业行动,开展“计量服务中小企业行”活动,组织开展各级政府、部门分管质量工作负责人的宏观质量培训,进一步提升质量意识。

启动仪式现场对自治区住房城乡建设厅、农业农村厅、文化和旅游厅,银川市人民政府和人民银行银川中心支行等单位,宁夏恒生西夏王酒业有限公司、宁夏和宁化学有限公司等企业代表进行了在线访谈。

启动仪式采用网络直播、现场座谈的形式进行,除现场嘉宾外,广大群众和企业人员通过直播平台观看了启动仪式。各地、各部门和广大企业围绕“质量提升月”开展丰富多彩质量宣传活动。