当前位置: 首页 >  政府信息公开 >  工作动态
自治区党委书记陈润儿
对做好全域创建食品药品安全区工作
保障全区食品药品安全作出批示
发布时间:2020-10-30 17:52:53     信息来源:宁夏回族自治区市场监督管理厅(知识产权局)     预览次数:2564    字体大小:()



e28e46cb5b5a6bb74642389e4997d2d.jpg

10月27日,宁夏召开全域创建“食品药品安全区”动员大会,全面启动全域食品药品安全区创建工作。我区计划利用3年时间全域建成“以落实‘四个最严’为引领,以互联网智能监管为支撑,以提升保障水平为核心”的“食品药品安全区”,促进宁夏食品药品安全高质量发展。自治区党委书记陈润儿对做好全域创建食品药品安全区工作保障全区食品药品安全作出批示。

陈润儿指出:食品药品安全关系每个人的身体健康和生命安全。近年来,各地各有关部门坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神,把食品药品安全作为一项重大民生工程,依法履行职责,强化监督管理,推动食品药品安全形势持续稳定向好,有效守护了人民群众“舌尖上的安全”和“针头上的安全”。

陈润儿强调:各地各有关部门要坚决贯彻落实习近平总书记提出的“坚持最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚最严肃的问责”的要求,以对人民群众高度负责的态度,

认真做好全域创建“食品药品安全区”工作,全力保障食品药品安全。要坚持产管并重,加强食品药品生产、流通、使用全过程监管,严把从农田到餐桌、从实验室到医院的每一道防线,做到源头严防、过程严管、风险严控,构筑起保障食品药品安全的铜墙铁壁。要强化责任担当,进步压实党委和政府的领导责任、企业的主体责任、部门的监管责任,构建横向到边、纵向到底的责任体系,形成闭环式、全链条、无缝隙的责任链条,提高监管效能,凝聚共治合力,守住安全底线,让人民群众的获得感幸福感安全感更加充实、更有保障、更可持续。