当前位置: 首页 >  政府信息公开 >  工作动态
自治区市场监管厅深入学习党的
十九届五中全会精神
发布时间:2020-11-06 14:39:07     信息来源:宁夏回族自治区市场监督管理厅(知识产权局)     预览次数:1357    字体大小:()

11月5日下午,自治区市场监管厅党组召开扩大会议,深入学习贯彻党的十九届五中全会精神。厅党组书记李耀松主持会议并提出贯彻要求。厅领导班子成员和各处室、厅属各单位负责人参加了会议。

会议指出,党的十九届五中全会是在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上召开的一次十分重要的会议。全会高度评价决胜全面建成小康社会取得的决定性成就,统筹考虑“十四五”规划和2035年远景目标,对“十四五”时期我国发展作出战略部署,对于为全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步,开辟中国特色社会主义新境界,实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有十分重要的意义。我们要认真学习领会习近平总书记重要讲话和党的十九届五中全会精神,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不折不扣抓好贯彻落实。

会议强调,要把学习好、宣传好、贯彻好党的十九届五中全会精神作为当前一项重要政治任务,在全区市场监管系统迅速掀起学习宣传贯彻热潮,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和五中全会精神上来,统一到自治区党委政府决策部署上来,统一到市场监管工作高质量发展上来,强化责任担当,自觉对标对表,抓好任务落实,为统筹推进疫情防控和经济社会发展,确保全面建成小康社会作出市场监管部门应有的贡献。

会议要求,全区市场监管部门要在以下几个方面抓好贯彻落实。一是要在深刻学习领会五中全会精神上下功夫各级党组织要进一步组织广大党员干部通过中心组理论学习、专题讲座、网络学习等形式,积极营造主动学、深入学、持续学的浓厚氛围,切实增强紧迫感责任感使命感,用全会精神武装头脑、指导实践、推动工作,在大局中准确把握市场监管工作的方向和任务,加强市场监管治理体系和治理能力现代化建设。二是要抓紧制定“十四五”市场监管规划。认真总结分析“十三五”市场监管各项工作,抓紧做好市场监管“十四五”规划的编制。要以全会精神为引领,深刻把握当前经济社会形势,找准市场监管工作与推进黄河流域生态保护和高质量发展先行区建设的切入点、结合点和着力点,结合市场监管工作实际,深入推进市场监管各项工作。三是要全力冲刺全年各项目标任务。对照年度目标任务,盘点差距,有针对性的提出工作措施,特别是针对“三大环境”建设、“三大安全”保障,进一步加大“放管服”改革力度,持续优化营商环境,不断强化市场监管,坚持标准化引领,加强计量认证、检验检测、知识产权保护等基础性工作,加快工作进度、及时查漏补缺,确保全年工作圆满收官。

大家一致表示,要把学习贯彻党的十九届五中全会精神同市场监管工作结合起来,以全会精神为指导,振奋精神,鼓足干劲,用心谋划好“十四五”时期宁夏市场监管事业发展,全力构建市场监管高质量发展新格局。