当前位置: 首页 >  政府信息公开 >  工作动态
2020年全国专利代理师资格考试银川考点
考试工作在宁夏大学圆满完成
发布时间:2020-11-19 11:03:24     信息来源:宁夏回族自治区市场监督管理厅(知识产权局)     预览次数:403    字体大小:()


 

11月14日至15日,2020年全国专利代理师资格考试银川考点考试工作在宁夏大学圆满完成

e8d75750ccccf40e0d04ed5da7cf7bf.jpg

全国专利代理师资格考试是由国家知识产权局举办,省级知识产权局协办的国家级考试。今年全国专利代理师资格考试首次在银川设立考点。自发布考试公告后,我区共有153人报名并通过资格审核报考人员呈现出年轻化、高学历、专业化和职业化等特点,除专利代理机构从业人员和律师报考外,科研机构人员、企业研发人员、教师、医生和高校毕业生等均有报名参加。

为确保考试安全顺利进行,自治区市场监管厅(知识产权局)高度重视专利代理师资格考试银川考点工作,成立考试领导小组,专题研究制定保密、疫情防控及保电保网工作方案,始终保持与机考服务机构密切沟通联系,协调有关部门,从考站检查、组织考试、考站备电、医疗、治安等方面建立了相应的应急措施全力做好专利代理师资格考试银川考点各项考试组织工作。

30c28d7131f3de5321d65727c6d24cb.jpg

考试期间,自治区市场监管厅知识产权局厅长、局长罗万里和分管领导巡视考场,并对银川考点考试工作提出要求,强调我区专利代理师极其缺乏,严重影响着我区专利质量提升、专利代理机构服务能力和企业自主创新能力的提高,实现知识产权高质量发展离不开专利代理师的培养和专利代理机构的培育始终把专利代理师资格考试作为知识产权服务业发展的重要抓手,引导更多从业者投入到知识产权事业中来,为我区专利代理行业的可持续发展提供有力的人才保障。

52d13045e241b21270e2a0c899a246b.jpg

下一步,自治区市场监管厅(知识产权局)将以承办专利代理师资格考试银川考点考试为契机,加紧专利代理师培养力度,推动专利代理机构品牌化建设,提升知识产权服务机构服务质量。