当前位置: 首页 >  政府信息公开 >  工作动态
自治区市场监管厅党组书记李耀松一行
调研固原市场监管工作
发布时间:2020-12-11 17:22:58     信息来源:宁夏回族自治区市场监督管理厅(知识产权局)     预览次数:6422    字体大小:()



 

12月1日至2日,自治区市场监管厅党组书记李耀松、驻厅纪检组组长刘智峰一行组成调研组深入固原市及部分县区调研市场监管工作。

捕获1.png

调研组先后到固原市原州区三营市场监管所、固原市政务服务中心、固原市第八中学、宁夏汇融宸商贸有限公司、固原嘉泰农副产品股份有限公司、宁夏明德中药责任有限公司、彭阳县交岔乡扶贫点、中铝宁夏能源集团有限公司王洼煤矿,围绕优化营商环境重点任务落实情况、常态化疫情防控工作落实情况和食品、特种设备、产品质量“三大安全”等监管工作情况开展走访调研。分别在固原市市场监管局和彭阳县市场监管局,与干部职工座谈交流,了解基层市场监管工作存在的问题和困难,认真听取基层同志对自治区市场监管厅工作的意见建议。

捕获2.png

调研组在详细了解有关工作情况后,首先对固原市场监管部门在疫情防控、优化营商环境、“三大安全”监管、扫黑除恶专项斗争等方面取得的成绩给予充分肯定。调研组认为:一年来,固原市场监管部门上下一心、勇于担当作为,在疫情防控条件下充分发挥市场监管部门职责,有力保障了市场秩序稳定运行,在优化营商环境推行证照分离改革方面形成了固原特色的“163模式”,在校园食品安全、“互联网+明厨亮灶”方面措施扎实、效果明显,在农村食品安全监管和知识产权服务保护扶持技术型企业发展创新方面作出积极有效探索。

捕获3.png

调研组指出,市场监管部门工作涵盖面广,与百姓的生活息息相关,责任重大,固原市市场监管部门要从大局出发、从市场监管职责出发,进一步提高政治站位,抓好班子、带好队伍,切实增强做好市场监管工作的责任感和使命感,不断激发干部职工干好工作的能动性和创造性,保障全市经济社会稳定有序。调研组要求,临近岁末,要抓紧时间梳理2020年已完成的工作,对照全区市场监管年初确定的各项目标任务和地方党委政府的中心工作以及年初工作计划,对标对表、查漏补缺,确保圆满完成今年各项工作任务。要聚焦营造“三大环境”和确保“三大安全”,抓重点、攻难点、保基础,持续抓好扫黑除恶、疫情防控等重点专项工作,全面提升市场监管工作的整体效能和水平。要紧密结合学习贯彻十九届五中全会精神和建设黄河流域生态保护和高质量发展先行区要求,精心谋划“十四五”规划及明年重点工作,在“食品药品安全区”创建、农村市场整治、冷链食品追溯、扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务等方面积极探索、大胆实践,高标准、高质量推进市场监管整体工作,切实营造良好的市场准入环境、公平有序的竞争环境和安全放心的消费环境,为推进全区高质量发展作出积极贡献。