当前位置: 首页 >  政府信息公开 >  工作动态
守护儿童学生用品安全 营造健康成长良好环境
发布时间:2020-12-30 17:33:55     信息来源:宁夏回族自治区市场监督管理厅(知识产权局)     预览次数:2886    字体大小:()


 

自治区市场监管厅于2020年下半年对全区流通领域儿童和学生用品质量开展了专项监督检查共发现质量违法线索59起全部在厅门户网站公开并移交属地市场监管部门依法进行后处理。确保儿童学生用品安全,营造健康成长良好环境

此次专项监督检查,在产品种类上,将童装童车玩具奶瓶奶嘴纸尿裤学生用品作为重点;在检查区域上,将城乡结合部及农村周边商店、儿童用品批发市场、专卖店、文具店作为重点;在问题查处上,将违规销售“三无”产品、未经强制认证的产品、内在质量不合格的产品作为重点。同时督促经营者积极履行产品质量责任义务,严把进货关,保证产品质量安全,维护良好的学生用品市场秩序。

下一步,自治区市场监管厅将持续抓好儿童和学生用品质量安全监管,对问题集中的品类、问题频发的区域实施重点抽查检查,进一步压实企业主体责任,守护质量安全底线