当前位置: 首页 >  政府信息公开 >  工作动态
自治区市场监管厅开展“今冬明春暨春节
前夕‘防大火、控小火、遏亡人’”
消防知识专题讲座
发布时间:2020-12-31 09:31:52     信息来源:宁夏回族自治区市场监督管理厅(知识产权局)     预览次数:3215    字体大小:()


为深入推进消防安全专项整治三年行动,进一步压实消防安全责任,提高消防安全防范意识和应急处置能力,12月24日,市场监管厅安委办邀请宁夏消防协会科普志愿者做题为“今冬明春暨春节前夕‘防大火、控小火、遏亡人’”消防知识专题讲座,厅机关和驻楼直属单位人员120余人参加了此次讲座,会场气氛热烈,效果明显。


捕获5.png

授课教师结合我区近年来的火灾案例,特别是高层建筑、电气火灾案例,就消防日常管理、平常检查、遵守以及疏散逃生的基本常识、消防火灾的应急和预防、消防器材的正确使用方法进行了深入浅出的讲解。列举了大量实例和现场的图片,展示缺乏消防意识和消防知识的严重危害。

通过这次消防安全培训,讲解了防范措施和如何对初期火灾进行扑救,以及如何组织人员疏散、火场自救逃生方法等知识,进一步提高了全厅职工的消防意识及灭火技能,后期将组织厅机关和直属单位开展消防应急演练,为创造了一个平安良好的消防安全环境不懈努力。

 

捕获6.png