当前位置: 首页 >  政务公开 >  扫黑除恶
自治区市场监管厅召开全区市场监管系统扫黑除恶专项斗争专题调研培训会
发布时间:2019-05-16 09:26:20     信息来源:宁夏回族自治区市场监督管理厅(知识产权局)     预览次数:13439    字体大小:()

5月5日,自治区市场监管厅召开扫黑除恶专项斗争专题调研培训会。会议传达学习了自治区党委书记石泰峰在自治区党委常委会议上的讲话精神,学习了外省区市场监管部门扫黑除恶专项斗争经验作法,对调研工作进行了动员部署。

自治区市场监管厅党组副书记、厅长罗万里同志就做好调研工作提出了四点要求。一是要高度重视。扫黑除恶专项斗争是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,也是全区市场监管部门当前工作的重中之重,各调研组一定要深刻认识推进扫黑除恶专项斗争的极端重要性和现实紧迫性,进一步细化调研方案,创新工作方法,压实市县局工作责任,以商贸批发市场、车站、旅游景区、娱乐场所为重点,加大线索摸排和案件查处力度,推进工作任务落实。二是要紧盯线索。要针对各市县局上报的线索,深入了解线索来源、办理方式和结果,指导市县局规范线索处理流程,拓展线索收集渠道,对已有线索深挖细查。三是要注意方法。专题调研的范围要延伸到市县乡基层局、所,实现全覆盖。扫黑除恶专项斗争时间紧、任务重,各调研组要注重调研质量,讲求调研方式方法,配强调研力量,多途径、多方式、全面了解掌握各级市场监管部门扫黑除恶专项斗争工作开展情况四是要强化督促检查。调研组和各市县市场监管局要坚持日常业务和扫黑除恶工作“两手抓、两不误”,对工作声势不大、氛围不浓、案件无突破的单位要重点督办,加强跟踪问效,提高工作质量和成效。