无障碍浏览
长者模式
当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 工作动态
自治区市场监管厅召开全区深化食品安全
“守底线 查隐患 保安全”专项行动
第五次调度会
发布时间:2022-09-19 09:25:00     信息来源:自治区市场监督管理厅         字体大小:()

9月16日下午,自治区市场监管厅召开全区深化食品安全“守底线 查隐患 保安全”专项行动第五次调度会议。会议通报了全区“守查保”工作进展情况,分析了存在的问题及风险隐患,对下一步工作进行了安排部署。各市、县(区)“守查保”专项行动领导小组和厅专项行动成员单位参加会议。

会议指出,“守查保”专项行动开展以来,全区各级市场监管部门上下联动、重拳出击,取得了明显成效。截至9月10日,共检查食品生产经营主体8.46万个,检查覆盖率为79.8%,发现问题8456个,已处置8254个,处置率达97.4%。

会议强调,距离年底还有百天左右,党的二十大即将召开,要在全区范围内组织开展“喜迎二十大大干一百天”食品安全“守查保”专项攻坚行动。一是要加快食品安全风险隐患排查进度,尽快完成对辖区食品企业全覆盖检查。二是要聚焦重点,加大对风险隐患较大食品企业处置力度。三是要对吊证、注销证照和停产食品企业开展“回头看”。四是要组织开展校园食品安全排查整治。五是要全面实施餐饮服务风险分级管理,开展打造“清洁厨房”活动。六是要加强食品安全培训宣传。七是要进一步做好应急处置准备,强化应急值守,加强舆情监测,营造良好的食品安全环境,以实际行动迎接党的大胜利召开。