无障碍浏览
长者模式
当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 工作动态
自治区市场监管厅党组书记李耀松随机检查
安全生产工作
发布时间:2022-09-21 18:10:00     信息来源:自治区市场监督管理厅         字体大小:()

920日下午,自治区市场监管厅党组书记李耀松深入银川市部分景区和游乐场所,对国庆节党的二十大期间安全生产工作进行随机检查。厅分管领导及相关处室负责人参加。

李耀松一行先后来到苏峪口景区、贺兰山岩画景区、阅海欢乐岛游乐场,现场检查了客运索道、场内观光车、大型游乐设施等特种设备运行情况,向相关企业负责人询问了解了安全责任落实、特种设备日常安全维护、员工安全培训等情况,仔细查看了企业安全监管记录,对现场发现的问题隐患当场定责交办。

李耀松强调,国庆节将至,人流车流密集、各类活动频繁,要坚持人民至上、生命至上,强化风险意识、底线思维,增强“时时放心不下”的责任感,严之又严、慎之又慎落实好安全生产责任措施,坚决守牢安全生产底线。一要压紧压实安全生产责任。严格落实“三管三必须”要求和部门监管责任、企业主体责任,落细落实安全生产十五条硬措施,真正把责任压得更紧、把工作做得更细、把防线筑得更牢。二要深入开展安全隐患排查。坚持问题导向,强化风险管控,聚焦景区、游乐场所等“三品一特”安全监管重点领域和关键环节,持续开展隐患排查整治行动,对问题隐患实行台账式清单化管理,逐条逐项限期整改到位,切实保障人民群众生命财产安全。三要健全完善安全监管机制。督促企业完善安全管理制度,加大安全教育培训力度,加强值班值守和安全巡查,完善应急处置预案,严防各类安全事故发生,为党的二十大胜利召开营造安全稳定的良好环境。