无障碍浏览
长者模式
当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 工作动态
宁夏参加黄河流域生态保护和高质量发展战略
合作会议暨黄河流域知识产权
大数据中心上线启动仪式
发布时间:2022-12-14 16:13:53     信息来源:自治区市场监督管理厅         字体大小:()

12月13日,黄河流域生态保护和高质量发展(知识产权·计量)战略合作会议暨黄河流域知识产权大数据中心上线启动仪式在山东济南召开。宁夏与山东、山西、内蒙古、河南、四川、山西、甘肃、青海、新疆及西藏等11省区共同参加了线上启动仪式。在启动仪式上,各省区共同签署了《黄河流域“9+3”省(区、兵团)知识产权高质量发展联盟协议》及《黄河流域计量系统服务平台合作框架协议》。同时,黄河流域知识产权大数据中心也正式上线启动。

本次活动是贯彻落实习近平总书记在深入推动黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上重要讲话精神的重要举措,也是宁夏携手沿黄省区,发挥各自区域优势,协同发展的成功实践。将充分发挥各省区优势和特色,在知识产权公共服务、信息传播利用、维权调解、人才培养、信息共享等方面加强交流合作,共同推动黄河流域生态保护和高质量发展,为知识产权强国建设做出更大贡献。

下一步,宁夏市场监管厅(知识产权局)将以这次协议签署为契机,以黄河流域生态保护和高质量发展战略合作为抓手,与沿黄各省一起,携手共进、加强合作,积极推动加快构建优势互补、共建共享的区域协同发展新格局,以实际行动助力黄河流域生态保护和高质量发展,为建设知识产权强国做出应有的贡献。