无障碍浏览
长者模式
当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 扫黑除恶
自治区市场监管厅召开全区酱油食醋生产企业质量安全约谈会
发布时间:2021-12-08 09:25:00     信息来源:自治区市场监督管理厅     预览次数:    字体大小:()

近日,自治区市场监管厅召开全区酱油食醋生产企业质量安全约谈会

会上通报了2021年全区酱油生产企业化验员比武大赛结果;宣贯市场监管总局关于加强酱油和食醋质量安全安全监管的公告,解读了有关酱油食醋的《食品安全国家标准》,指导企业对照法律法规标准,梳理食品生产中各个环节的主体责任要求,并且安排了下一步全区酱油食醋生产情况的专项检查工作。同时,生产企业做了充分的经验交流,积极签订了《酱油、食醋食品生产企业质量安全承诺书》。

通过约谈,监管部门深入解了了企业需求,进一步加强了监管人员与生产企业面对面的交流沟通,同时要求生产企业要以更严制度、更细措施、更实工作、更优服务保障食品安全,促进产业发展,企业也更加充分认识到落实企业食品安全主体责任的重大意义。